Lo más probable es que veas al menos una foto de comida apetitosa nada más abrir tu Instagram. Ya sabes, esas publicaciones cuidadosamente seleccionadas llenas de deslumbrantes colores de kimchi, kombuchas caseras y vibrantes cuencos de açaí que te abren el apetito inmediatamente. Pero la verdad es que todo esto son tendencias que han llenado nuestras cocinas, platos y barrigas durante estos últimos años. Y si de algo estamos seguros es de que van y vienen.
Por eso, hace unos días, la usuaria de Redditor AndShesNotEvenPretty se sintió inspirada cuando se encontró con viejas recetas que parecían completamente poco apetecibles para los estándares actuales. Así que la usuaria se dirigió a los miembros del subreddit 'Cooking' con una pregunta muy buena: "¿Qué tendencias culinarias/alimentarias parecerán repugnantes en el futuro?". Los foodies saltaron de inmediato a la sección de comentarios y compartieron sus crujientes opiniones sobre las últimas modas que envejecerán tan mal que se convertirán en algo repugnante.
Desde comidas con los colores del arco iris hasta platos decorados con oro, hemos revisado el hilo y hemos seleccionado algunas de las respuestas más interesantes para que todos los entusiastas de la cocina las disfruten. Así que prepara tus delantales y continúa desplazándote para votar tus favoritos. ¿Tienes alguna idea sobre qué tendencias alimentarias deberían dejar de existir? No dejes de contárnoslas en los comentarios, nos encantará escucharlas.
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No es realmente una tendencia alimentaria en sí, pero estoy realmente cansada de buscar una receta en línea sólo para tener que desplazarme a través de 20 páginas de una historia de vida llena de anécdotas sólo para llegar a la lista de ingredientes.
Comida deconstruida. Me importa una mierd* tu intento creativo de tratar de "invocar" la tarta de queso teniendo todos los elementos en un plato por separado. Quiero la maldita tarta de queso completamente montada.
Fondant. Se supone que los pasteles tienen que tener un buen sabor primero y un buen aspecto después, no un aspecto hermoso y un sabor horrible.
Conseguimos ponernos en contacto con la usuaria que inició todo este hilo, AndShesNotEvenPretty, que tuvo la amabilidad de charlar un poco con nosotros. Cuando le preguntamos si esperaba que su post llegara a cientos de personas que no perdieron tiempo en compartir sus opiniones en los comentarios, la usuaria dijo que definitivamente era genial. "Pero no nos pongamos demasiado pretenciosos. Es un post de Reddit. Lo único que demuestra es que tuve un pensamiento pasajero con el que otras personas se identificaron", dijo a Bored Panda.
A la usuaria se le ocurrió hacer esta pregunta mientras se desplazaba por el subreddit 'Old Recipes' (Recetas antiguas). "Es divertido echar la vista atrás a las tendencias de antaño y darse cuenta de lo mucho que han cambiado nuestros gustos", escribió en el post. "Abominaciones de gelatina, creaciones de lechuga iceberg y repeticiones de panes de proteínas abundan, muchas de las cuales suenan poco apetecibles para los estándares actuales. Me hizo pensar, ¿qué comemos ahora que las próximas generaciones encontrarán poco apetecible?"
Ya me parecen asquerosas, pero esas "hamburguesas acrobáticas" que están apiladas tan malditamente altas que ni siquiera puedes comerlas bien y la combinación de los más de 25 ingredientes probablemente ni siquiera sabrán tan bien juntos. Pero ante todo nos damos un festín. Instagram, eso va por ti.
Yo añadiría los batidos que tienen tres postres apilados y se derraman por todas partes.
Cuando le preguntamos por las razones por las que le resulta interesante explorar recetas antiguas en Internet, AndShesNotEvenPretty explicó que le gusta mirarlas porque sirven como comentario social de la época en la que fueron populares. Además, pueden decirnos mucho sobre lo que se valoraba en la época. "Puedes ver los cambios que se estaban produciendo en la sociedad simplemente observando las recetas a lo largo del tiempo".
"A medida que las mujeres entraban en el mercado laboral, por ejemplo, las recetas se volvían más compactas, racionalizadas y hacían uso de alimentos precocinados y enlatados", continúa la usuaria. "Durante la Gran Depresión, las recetas eran escuetas y hacían uso de alimentos básicos baratos y, a menudo, implicaban usos innovadores de los ingredientes más baratos para poder utilizarlos como sustitutos de productos más caros, como la leche y los huevos".
Sin embargo, la mayoría de las tendencias culinarias que eran populares durante esa época se han desvanecido. Una vez que echamos un vistazo a las cenas televisadas, las ensaladas de gelatina y la comida con forma de pescado que eran extremadamente frecuentes hace unas décadas, sin duda nos rascamos la cabeza por la confusión. "Creo que muchas de estas recetas caen en desuso a medida que empezamos a valorar cosas diferentes, adquirimos nuevas tecnologías y seguimos aprendiendo más sobre el mundo que nos rodea", apuntaba la usuaria varias razones por las que estos platos ya no nos parecen apetecibles.
Espuma. Es repugnante. Y por desgracia aparece en los platos de los restaurantes de alta gama. Donde parece algo que alguien escupió en el plato. Horripilante.
Comida decorada en oro. No juzgo a la gente por comer bien o disfrutar de comidas caras, pero esa mierda de pan de oro se pasa de la raya para mí. Es pura ostentación sin pretender siquiera que mejore el sabor de la comida.
"Ahora mismo, parece que valoramos la abundancia (pensemos en hamburguesas demasiado grandes para comer y batidos sobrecargados), así que una receta que haga uso de las cáscaras de las patatas (como se ve en la Depresión) parece menos atractiva", continuó. "Y mientras que las ensaladas de gelatina fueron en su día de rigor, hace tiempo que hemos pasado por eso. Cuando se puede hacer sous-vide (cocinar al vacío) en casa, un postre moldeado con fruta enlatada suspendida en su interior parece notablemente menos sofisticado".
Además, la usuaria explicó que nuestra capacidad para comunicarnos y viajar fácilmente por todo el mundo hizo que nuestras preferencias culinarias también cambiaran. "Mientras que, en una época, las comidas americanas quedaban relegadas a una carne, un almidón y una verdura, en las últimas décadas hemos empezado a ver la introducción de más influencias, perfiles de sabor, técnicas e ingredientes mundiales en nuestras recetas".
Quiero esperar que la gente del futuro se asquee de los tomates gigantes y sin sabor que elegimos para criar selectivamente y luego recoger temprano y refrigerar en el olvido para que sean como son, ahora mismo, 'a propósito'.
Porciones grandes, ¿por qué? La cocina francesa es muy rica, dulce y salada, pero sus raciones son más pequeñas. No necesito comerme una hamburguesa de 500 gramos o un kilo con todos los ingredientes. ¿Por qué los burritos son del tamaño de mi brazo?
La pregunta de la usuaria causó un gran revuelo en el subreddit "Cooking". Entusiastas de la comida de todo el mundo se reunieron en un solo lugar para discutir las tendencias que desearían que todo el mundo dejara de lado, y no se guardaron nada. AndShesNotEvenPretty nos dijo que le gustó ver muchas de las respuestas. "Una persona dijo que la espuma parecía que alguien había escupido en el plato. Me encontré pensando ¡SI! ESTO!"
Cosas que se cocinan dentro de una bolsa de plástico, forro, etc. No es por ser un teórico de la conspiración, pero creo que no entendemos lo malo que es la filtración de plástico para los humanos.
"Fois gras". Creo que en el futuro las objeciones al "fois gras" seguirán creciendo hasta el punto de que ya no se encontrará en los menús. Será como el Ortolan.
Afortunadamente, la carne de granja industrial. Es un sistema increíblemente cruel que inflige enormes cantidades de sufrimiento a los animales y a los seres humanos y que causa un gran daño al medio ambiente y a la atmósfera, todo por unas hamburguesas baratas. Creo que miraremos atrás y lo trataremos como otros sistemas bárbaros del pasado. Mi esperanza es que las opciones basadas en plantas sigan creciendo en popularidad y que la gente que todavía elige comer carne animal de vez en cuando opte por otras menos dañinas.
No estoy de acuerdo. Somos carnívoros por naturaleza y está demostrado que su déficit no es bueno ninpara nuestra salud ni para nuestro rendimiento. Consumo más responsable si,pero también de carne,pescado y marisco.
Mezclas de comida descuidadas, derrochadoras y repugnantes hechas con fines de entretenimiento. Espero que en el futuro alguien sea despreciado y ridiculizado por hacer algo como cubrir toda la encimera con espaguetis y salsa de chocolate. Espero que los historiadores del futuro miren hacia atrás y piensen que algo debe estar muy mal en nosotros.
Bloody Marys rellenos de ingredientes adicionales como bacon, gambas, una pinza de langosta y todo tipo de encurtidos y picantes.
Los pasteles que están muy conservados y se venden en envases de plástico. Como los pasteles Little Debbie.
Untar artísticamente una salsa para que parezca una raya de mierd* en tu plato.
¿Quién diablos puede pensar que eso es apetitoso?