ADVERTISEMENT

Para mi es Halloween los 365 días del año, así que cuando encontré un molde de silicona en forma de cráneo a tamaño real, supe que tenía que hacer una tarta en forma de calavera.

ADVERTISEMENT

Y ya que no me la podía comer yo entera, me la llevé al trabajo…

Más información en: eatthedead.com | Instagram 

RELACIONADO:

    Preparé esta tarta de chocolate en forma de calavera

    La hice para ver si el molde en forma de cráneo que compré merecía la pena. Yo diría que sí. Y luego me dejé llevar…

    Hacer la calavera me costó cerca de 3 bolsas de candy melts (caramelos que se derriten) color blanco. Los derretí usando un recipiente para fondue

    Para asegurarme de tener una capa gruesa para la base, siempre empiezo llenando el fondo y dejándolo enfriar

    Hago lo mismo con la parte superior del molde. Cuando ambas capas se han solidificado, vierto más chocolate. Luego uno ambas partes del molde y lo ato. Es hora de empezar a rotarlo para conseguir una capa consistente de chocolate en todas las partes del molde y para sellar ambos lados. Me paso 2 horas rotándolo, dándole la vuelta cada 2 minutos. Es tedioso pero vale la pena. Por cierto, encontré el molde en Ebay, 100% silicona apta para alimentación y tamaño real.

     Si lo has hecho bien, tu calavera de chocolate blanco estará completa 2 horas después

    I used a skewer to carve in some symbols and a mixture of vodka and cocoa powder to give it a dirty, worn, realistic look. Usé un pincho de brocheta para tallarle símbolos y una mezcla de vodka y cacao en polvo para darle un aspecto sucio, viejo y realista.

    Puse la calavera encima de la tarta que preparé, presionando desde arriba

    Para saber donde tengo que hacer agujeros en la tarta para poner la calavera como quiero

    Corto huecos en la tarta donde quiero hundir la calavera. Hora de poner el glaseado

    MUCHO GLASEADO

    ADVERTISEMENT

    Extiendo el glaseado y muelo galletas de chocolate para hacer la «tierra»

    Para hacer el musgo, molí obleas Nilla hasta hacerlas migas

    Después le añadí colorante alimentario verde hasta conseguir el color que quería

    Tengo un terrario que me gusta mucho y decidí usarlo como inspiración para la tarta

    Usándolo como referencia, empecé a montar la tarta final. Puse migas de galleta de chocolate sobre el glaseado para simular tierra.

    Cuando la calavera está bien colocada sobre la tierra, echo las migas verdes de oblea sobre ello

    También puse unas hojas de seda para ver como quedaban, porque me parece que necesitaba más color. Así que con aerógrafo aladí colorante alimentario verde oscuro, amarillo y negro para darle profundidad y que pareciera aún más vieja y desgastada.

    ¡Terminado! Cambio las hojas de seda por hojas de menta

    ADVERTISEMENT

     Cortando la calavera

    Mmmm…

    ¡Buen provecho!