20 Platos que la gente debería dejar de pedir en restaurantes, según revelan los empleados en internet
La mayoría de la gente no se lo piensa dos veces antes de tomar un bocado rápido o pedir comida en un restaurante. La sola lectura de estos menús hace que el estómago se ponga celoso, y probablemente lo único que le preocupa es conseguir una comida sabrosa de inmediato. Pero la verdad es que un poco de sano escepticismo cuando se trata del negocio de los restaurantes es siempre algo bueno. Porque si hay algo que puede convertir una comida apetitosa en un desastre poco apetecible, es conocer los secretos de la industria alimentaria.
Asomarse detrás de la cortina y conocer los recovecos del oficio inevitablemente te dice un poco sobre cómo se hace la salchicha, literalmente. Por eso, cuando el redditor Cynically_Absurd acudió al subreddit 'Kitchen Confidential' preguntando, "¿Cuál es el plato de un menú que nunca pedirías y por qué?", el post se convirtió inmediatamente en un éxito. De hecho, nuestro equipo de Bored Panda descubrió unos cuantos hilos similares en los que chefs y camareros hablaban de las comidas que no pedirían bajo ningún concepto.
Así que hemos recopilado algunas de las respuestas más esclarecedoras de gente que sabe de lo que habla, y las hemos puesto en un solo lugar para que las devores. Sigue desplazándote, vota las que no conocías y dinos lo que piensas en los comentarios. Y si te apetece conocer más información privilegiada, echa un vistazo a nuestro artículo anterior en el que los trabajadores de los restaurantes desvelan oscuros secretos para ahorrar aquí.
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Soy lavaplatos en uno de mis restaurantes locales y supongo que, a diferencia de las experiencias de otras personas, mi cocina es muy diferente. Yo mismo tengo que limpiar el suelo de la cocina todas las noches y me enorgullece limpiar sus platos, cada vez que pienso en hacer un trabajo a medias pienso en si yo querría comer de un plato de mierd*. La respuesta es no. Tus cubiertos, me aseguro de que esa mierd* esté limpia. Tus tazas, yo lavo esa mierd*. Me aseguro de que las sartenes en las que se cocina la comida cumplan con los estándares que yo querría para mi comida. No me pagan mucho dinero, aunque al otro lavaplatos le pagan 15/hora, a mí me pagan 9/hora y realmente me importa que todo esté limpio.
Cuando trabajé en Subway (y esto no es cierto para todos los Subway, espero), la máquina de hielo se limpió unas 3 veces en mis 5 años allí. Una vez me di el lujo de limpiarla. Estaba llena de moho. Desde entonces nunca me ponen hielo en mis bebidas en ningún sitio.
NO VENGÁIS A LA HORA DE CERRAR Y PIDÁIS ALGO COMO UN FILETE. Si el restaurante cierra a las 11 y entras a las 10:50, lo más probable es que ya hayan limpiado la parrilla y guardado todo. Me doy cuenta de que todavía están abiertos, pero en la mayoría de los casos el cocinero ya ha estado allí durante 12 horas y quiere salir de allí. No puedo decir cuántas veces he sido testigo de cómo el cocinero ha metido tu jugoso solomillo en el microondas y lo ha destrozado.
Cualquier cosa de un buffet o de una barra de ensaladas o lo que sea. Tuvo que llegar el Covid para que me diera cuenta de lo asquerosa que es la población en general cuando no hay consecuencias por ser tan asquerosa. He visto a muchas personas no entender por qué era un problema coger la cuchara de un plato de marisco y usarla para coger unos macarrones con queso o lo que sea. He visto a gente lamer los utensilios. He visto a gente meter la mano desnuda para coger una galleta. He visto a niños coger su propia comida y todos los peligros que eso conlleva. A la mierd*.
Los aperitivos, sólo por despecho. Me encantan los aros de cebolla, pero pagar 13 dólares por una porción porque se sirven en forma de torre es ridículo. Los aperitivos cuestan ahora el mismo precio que unas entradas en algunos lugares.
A menos que el lugar sea conocido por las sopas caseras. La mayoría son enlatadas o congeladas. Simplemente no es donde quiero gastar mis dólares para comer fuera.
Bistecs de 200 gr, no los sazonamos y vienen congelados. Trabajo en un restaurante donde prometemos que nuestros filetes nunca son congelados. Pensando en ello, ¿puedo demandarlos por publicidad falsa?
Todos los empleados de Taco Bell con los que he estado siempre han dicho: "No pidas filete. NUNCA pidas filete". Cuando alguien ha preguntado qué no pedir.
Y en una línea similar... "He oído que si pides un filete bien hecho obtendrás un corte de carne más viejo cuyas cualidades menos frescas pueden ser ocultadas por un tiempo de cocción más largo.
NO te pongas nunca un limón en tu bebida en un restaurante. Los camareros limpian la comida, tocan la pantalla de los alimentos, manejan muchos bolígrafos usados y hacen muchas otras cosas con las manos. No siempre hay tiempo para lavarse las manos entre la toma de un pedido de bebida y la toma de esos limones. Es una gran fuente de contaminación cruzada.
HIELO - NUNCA PIDAN HIELO. Trabajé en McDonald's y el hielo era asqueroso. Todo esto asumiendo que no te gustan los bichos congelados en tus bebidas.
Y ya que hablamos de sushi... Para los rollos de sushi de atún picante, los restaurantes suelen coger atún viejo y menos fresco y añadirle especias para tapar el mal sabor. Elige los rollos de atún normales.
En el lado opuesto de las cosas... trabajé en el Olive Garden durante tres años en la universidad. La sopa, la ensalada y los palitos de pan vienen ya preparados, sólo hay que añadir agua. Sin embargo, la mayoría de los platos del menú se preparaban frescos y se controlaba su temperatura y calidad durante todo el día.
Para mí son los calamares y los langostinos, sobre todo si figuran como aperitivo. Mi primer trabajo como cocinero de preparación fue en un lugar que servía esto. Nos daban bolsas de gambas y esos bloques de calamares congelados. Me pasaba horas limpiando y empanando. Llegué a ser bastante bueno pelando y desvenando langostinos con una sola pasada de mi cuchillo, pero seguía odiando hacerlo. Y meter los dedos en los caparazones de los calamares para sacar esa espina plastificada y luego asegurarme de que era la espina y no sólo un trozo de hielo congelado porque, claro, tengo que procesarlo mientras no está completamente descongelado. Es la cosa que más he odiado hacer de todas las tareas que he tenido que hacer en una cocina (cocinar o limpiar), y me niego a pedirla cuando la veo porque recuerdo lo mucho que apestaba.
El mío durante años fue el aderezo ranchero porque fue una de mis primeras tareas en mi primer trabajo en la cocina. Eché un vistazo a la receta (15 litros de mayonesa, 7 litros y medio de suero de leche, cinco paquetes de condimento para aderezo ranchero) y dije, bueno, eso tiene un aspecto horrible.
Langosta en un lugar no conocido por sus mariscos. ¿De dónde coño van a sacar langosta?
Nachos. Creo que gastar dinero por queso fundido en triángulos
de maíz frito es ridículo para lo que cobran.
No es un artículo específico, pero no voy a comer sushi en un lugar vacío o en un domingo o un lunes antes de la cena.
Oh, y acabo de recordar, quesadillas. Son mi recurso súper barato cuando no tengo dinero. No como carne, así que pagarle a alguien para que básicamente derrita un poco de queso en una tortilla, simplemente no lo voy a hacer.