Este año, los ingresos del mercado mundial de alimentos ascienden a alrededor de 9.36 billones de dólares. En comparación, toda la economía de Alemania está valorada en "sólo" 4,4 billones de dólares. Es más, se estima que la cifra debería aumentar continuamente entre 2023 y 2028 en un 38,46% y alcanzar los 12,97 billones de dólares.
Pero las grandes cantidades de dinero generan una dura competencia y las empresas suelen probar todo tipo de tácticas para obtener ventaja.
Interesada en las prácticas de este sector, la usuaria de Reddit Lilyxrx hizo una publicación en la plataforma preguntando a todos: "¿Cuál es el secreto que la industria alimentaria no quiere que sepamos?". Resulta que muchos más también querían saberlo. De momento, la publicación lleva 4600 votos a favor y 3500 comentarios. Éstos son algunos de los más interesantes.
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Soy apicultor: no existe la miel orgánica. No trato a mis abejas con productos químicos, pero no tengo idea de dónde obtienen su néctar. Una abeja puede volar hasta tres millas desde una colmena para obtener néctar. Es prácticamente imposible garantizar que no hayan obtenido el néctar de una fuente tratada químicamente.
Sí, si eres el amo, dueño y señor de tres millas de terreno alrededor de la colmena y controlas los productos químicos que utilizas en tus tierras. De nada ;p
Todo lo que hay en el menú mexicano utiliza los mismos ingredientes. Simplemente lo construimos diferente y le damos otro nombre.
Tortillas
Queso
Salsa
Frijoles
Arroz
Carne
Tacos, burrito, chilaquiles, tostada, chimichanga ¡Es todo lo mismo!
*escrito por un cocinero mexicano
Jajaja. Pues claro que sí. Y una pizza prosciutto no deja de ser el bocadillo de jamón y queso con tomate restregado de toda la vida pero construido diferente (ambos mediterráneos). Cada tipo de gastronomía utiliza los mismos ingredientes de distinta forma. Eso es así y es como distinguimos las diversas culturas culinarias.
La fruta del dragón no es una fruta asiática exótica. Es una fruta de un cactus y, como tal, es originaria de América e incluso se puede cultivar en los EE. UU.
Se cultiva en Canarias divinamente y sinceramente, no entiendo la moda de las pitayas... Porque como fruta es bastante normalita, tirando a sosa.
Solía trabajar en una fábrica de pan de molde. Es asombrosa la cantidad de pan que se tira a la basura por estar un poco demasiado hecho después de un fallo mecánico. Siempre pensé que deberían dárselo a los refugios para personas sin hogar algo así.
Se hace suficiente comida como para dar de comer al mundo entero y un poco mas. Mucha fruta, ortalizas y demas productos del campo se tiran por no tener un aspecto perfecto (ahora se ha empezado a vender esas cosas aunque tegan alguna tara pero es minimo) e incluso se dejan de recoger del campo esos productos por no ser rentable, asi q el problema no es la comida en si, sino como hacerla llegar a la gente necesitada
Una señora me dijo que no come ketchup. Cuando le pregunté por qué, me dijo que fue directora de seguridad en una fábrica de Heinz. Su trabajo consistía en comprobar la contaminación de los lotes. Dijo que sonaba una alarma cuando los niveles subian demasiado y que tenía que ir a probar el lote con una tira reactiva. Dijo que sin importar lo que mostrara la tira, ella tenía que apagar la alarma y decirles que continuaran. Ella dijo que vio todo tipo de cosas caer ahí. Arañas, insectos, etc.
comes una vaca, un pollo, cerdo, pasto... por que no insectos?
Soy un camionero que transporta principalmente carga refrigerada. Recojo carne en muchos mataderos. Realmente no quieres saber cómo son esos lugares; y mucho menos las condiciones en los corrales de los animales.
Gran parte del queso procesado y el queso crema tienen la misma receta, solo cambiamos las etiquetas y el empaque de las diferentes marcas que manejamos.
Fuente: Trabajo en una fábrica de queso en una empresa que presta servicios al 75% del mercado interno de Estados Unidos.
El interior de las máquinas de hacer hielo está cubierto de moho a menos que se limpien con regularidad. En los diferentes restaurantes en los que trabajé, solamente uno limpiaba el interior de su máquina de hielo con regularidad.
Trabajé en un local de comida rápida y JAMÁS vi que la máquina del hielo tuviera moho, ni se limpiaba con asiduidad, sólo se vaciaba para que al día siguiente hubiese hielo nuevo. No le veo un ambiente muy propicio a ese interior congelado como para que prolifere el moho, la verdad.
La razón por la que la comida de un restaurante sabe mejor que la que se prepara en casa es probablemente porque está bañada en mantequilla o aceite. Además, el glutamato monosódico se encuentra en casi todo. Es totalmente seguro y delicioso. Y definitivamente no es eso lo que te provoca la migraña. El hecho de que comiste 4000 calorías y 3 veces tu consumo diario de sal es probablemente lo que te provocó dolor de cabeza.
Dani García dijo que era más sano comer en un McDonalds que en cualquier restaurante de alta cocina por el número de grasas y gelificantes, entre otros químicos, que utilizan. También es verdad que este señor cobra bastante bien de McDonalds por sus colaboraciones y por intentar vendernos la moto con la excelente calidad de sus productos. Manda c0j0nes lo que un reputado cocinero hace por dinero
Los "sabores naturales" son simplemente grandes jarras de glicerina con saborizantes hiperconcentrados. El sabor a plátano es bastante inflamable.
Fuente: Trabajé en la fabricación de alimentos.
Las Pringles están hechas de partes de patata sobrantes o rechazadas, que son rehidratadas y comprimidas y se convierten en patatas fritas normales. Lo aprendí de mi dietista en el trabajo y pensé que era extraño. Todavía me gustan más que las patatas fritas normales.
No se convierten en papas fritas normales porque nunca lo han sido. Son un producto hecho con fécula. No es que mágicamente puedas convertir un desecho en una papa de verdad. XD
Que todo vodka no es más que alcohol puro de grano cortado a prueba con agua.
Fuente: era técnico de laboratorio en una planta de alcohol. Hicimos de todo, desde vodka Walgreens hasta vodka Smirnoff. La única diferencia era la botella y la etiqueta.
Cocinero: Es sal y grasa. Si tienes alguna pregunta sobre algo, es siempre sal y grasa.
Muchos de los cocineros que preparan tu comida están colocados y/o borrachos.
Y en que te basas para esta afirmación? De todos modos se puede extrapolar al resto de profesiones: taxistas, transportistas, médicos con guardias interminables, banqueros de la City o Wall Street, desarrolladores de Silicon Valley, etc
Bueno, trabajo en Dominos y nos mantiene a flote la gente que nousa cupones de descuento y paga el precio completo del menú. Ustedes son los héroes anónimos de este trabajo.
Técnicamente no puedes volverte adicto al azúcar, pero la dependencia del azúcar es muy real y puede provocar síntomas de abstinencia similares a los de la abstinencia de cafeína. Tu cerebro obtiene dopamina cuando comes azúcar, lo que significa que la mayoría de las empresas ponen tanta azúcar en sus productos como pueden para que te sientas bien al comerlos.
El castorium proviene del culo del castor y se utiliza para hacer sabor artificial a frambuesa. También se puede utilizar para fresa y vainilla.
Esto es más viejo que Matusalém. El castóreo se utilizó desde mitad del siglo pasado hasta finales de los 70. La industria alimentaria se dio cuenta de que no hay suficientes castores para tanta demanda de vainillina, por lo que tuvieron que aprender a obtenerla de forma sintética. Actualmente se obtiene vainillina a partir del guayacol, un árbol del Caribe. El castóreo hoy en día solo se usa en perfumería. Amén
En cada artículo envasado y procesado que compras se ha trabajado activamente para que sea más barato, menos nutritivo o menos sabroso. Es la maldición de la “mejora continua”. Lo único que se consigue es que lo que alguna vez fue un alimento de calidad decente sea mucho peor para la gente y más caro.
Si algún español recuerda cómo era el pan Bimbo antes y lo compara con la porquería llena de aire de ahora...
Cuando trabajaba en una fábrica de bollería de producción en masa, el chocolate para las donas cubiertas de chocolate venía en bloques gigantes congelados de 4x4 y no contenía chocolate real. Cuando lo descongelaba, era como una especie de cera de parafina de olor desagradable que rompía con un martillo y colocaba en un fusor que luego vertía sobre las donas.
Si sientes curiosidad y quieres leer más secretos revelados por trabajadores de distintas industrias, puedes ojear nuestro artículo anterior aquí.