25 Recetas antiguas muy cuestionables que muestran la extravagancia de los platos del pasado
Al igual que la belleza está en el ojo del que mira, el gusto depende de cada persona. A algunas personas les gustan las combinaciones salvajes (piensa en la sriracha unida a la mantequilla de cacahuete), mientras que otras optan por sabores más tradicionalmente aprobados.
Y oye, lo entendemos. Cuando se trata de comida, cada uno a lo suyo. Pero, curiosamente, las épocas pasadas son famosas por servir platos cuestionables y difundir recetas extrañas con cara seria. Lo sabemos por lo que hemos visto en este divertidísimo grupo de Facebook titulado directamente “Disgusting Vintage Recipes” (Recetas vintage asquerosas).
El contenido del grupo es exactamente lo que dice el título. Así que abróchate el cinturón y prepárate para un viaje por el carril de la memoria lleno de giros que revuelven el estómago. Encontrará más recetas extrañas resucitadas del pasado y compartidas en este grupo en nuestro anterior artículo.
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Panda Curioso se puso en contacto con Samuel Brown, fundador de "Disgusting Vintage Recipes" (Recetas vintage asquerosas), para averiguar qué ha estado haciendo su comunidad desde la última vez que hablamos hace algún tiempo. Resulta que el grupo se ha trasladado con un enlace actualizado, pero la participación ha aumentado mucho.
"La gente está empezando a hacer estas recetas y es divertidísimo. El hombre de la ley Frosty es un éxito festivo", nos dijo Brown. El fundador también dijo que van a ver si pueden conseguir más tráfico a la nueva página. "Podemos ampliar y discutir una vez que lleguemos a los 10.000 o así. Sé que la última vez conllevó un trabajo extra al llegar a ese punto".
Cuando se le preguntó a Brown si le gustaría probar alguna de estas locas recetas retro, dijo que lo que más le apetece hacer es la receta del "acuario de gelatina'. "Te diré una cosa: cuando alcancemos el objetivo de 10.000 miembros, la haré y publicaré que me la estoy comiendo", dijo.
"Creo que muchas de estas recetas son restos de viejos libros de cocina que intentaban vender conservas, productos de fabricación industrial y relleno para libros de cocina. La moda de los productos bajos en grasa también le dio gracia a esto", explica Brown sobre la locura que se esconde detrás de las recetas vintage.
Pastel de macarrones con queso y atún.
A la pregunta de si alguna de estas tendencias podría volver, el fundador del grupo respondió: "Quizá vuelva el SPAM (carne enlatada). Hay una extraña cobertura blanca en la carne que podría volver, pero ni siquiera sé de qué está hecha".
En cuanto a los alimentos navideños que la gente hacía en el pasado, Brown dijo que los árboles de carne son diferentes, eso seguro. "¿Quieres ver más? He lanzado un reto para que los miembros publiquen sus recetas navideñas favoritas en la página. Parece una mañana de Navidad increíble".
Ensalada de gelatina.
Pan de huevo y jamón glaseado.
Acurio de gelatina.
Gambas Singapur con salsa de curry.
Molde de tomate y pescado.
Enchilada de Marcy.