No hay nada como ver una buena cena recién preparada hecha con cariño para que se nos abra el apetito. Pero como todos sabemos, crear este tipo de comidas no es nada fácil: aprender a cocinar lo suficientemente bien lleva tiempo y mucho esfuerzo. Así, mientras algunos consiguen preparar platos que pueden colgar en su Instagram, otros acaban con algo que dista mucho de lo esperado.
Ya sean fallos de cocina hilarantes, comidas terribles que la gente tuvo el valor de servir, o fotos de comida simplemente maldita, la gente tiene debilidad por ser testigo de los desastres en la cocina. Gracias a esta comunidad de Reddit, podemos aumentar fácilmente nuestra confianza y echarnos unas risas viendo lo malo, lo feo y las comidas menos apetecibles que hay.
Así que prepárate, porque estamos a punto de sumergirnos en algunas de las peores imágenes que este grupo online ha ofrecido, todo para tu diversión. Asegúrate de desplazarte hacia abajo y de votar las que más te han hecho avergonzarte. Además, si te quedas con ganas de ver más comida asquerosa y de mala calidad, no te olvides de consultar la primera parte de este artículo aquí.
This post may include affiliate links.
Pizza de guisantes y mayonesa
Spider-Man salvando su propio pastel
Para saber más sobre cómo se producen estos desastres en la cocina y qué se puede hacer para evitarlos, nos pusimos en contacto con Ellen Manning, periodista independiente, escritora y fundadora del blog Eat With Ellen. "No soy una experta, pero por experiencia, diría que los mayores errores que cometen los aficionados a la cocina son no planificar y preparar adecuadamente, y no dejar suficiente tiempo", dijo a Bored Panda.
"Incluso los mejores chefs se aseguran de que todo esté preparado de antemano y saben cuánto tiempo necesitan para ejecutar ciertos platos", explica Ellen. Tanto si te sientes intimidado por todo el proceso como si crees que simplemente careces de la habilidad necesaria para crear platos bonitos, hay un montón de consejos de cocina fáciles de seguir que pueden mejorar tu práctica culinaria de inmediato.
"Si tienes menos confianza en ti mismo, es aún más importante hacerlo y dedicar un poco de tiempo extra para no precipitarse y estresarse. He arruinado muchas comidas porque intenté apresurarme, no leí la receta de antemano y no preparé todo, y luego terminé tratando de hacer demasiado en muy poco tiempo, lo que inevitablemente causa errores", reveló la bloguera.
Comida de antes de todos los tiempos
Puede parecer un poco mala, pero todavía estoy agradecido porque todo es de mi Banco de Alimentos local
Podrías pedirle a tu banco de alimentos que te dé otro plato y así no tendrías que mezclarlo todo en el mismo. Ganaría mucho en apariencia, créeme.
Me gusta comer pan con puré de patatas y la gente me dice que no es normal
Por suerte, es fácil evitar errores en la cocina como los que ves en esta lista si simplemente haces un plan y te ciñes a él. "Tómate tu tiempo para leer la receta, para comprobar que tienes los ingredientes adecuados y para planificar lo que necesitas y lo que tendrás que hacer", sugiere Ellen. "Esto es aún más importante si vas a cocinar varios platos al mismo tiempo. Hay un dicho que dice que 'una planificación perfecta evita un mal rendimiento', o algo así, y no es diferente en la cocina".
Así que si quieres evitar los descuidos, los percances y que se incendie tu cocina, o en general quieres conocer algunos pequeños pasos que te ayuden a mejorar tu forma de cocinar, Ellen te tiene servido. "Si vas a preparar un plato complicado, pícalo todo, mídelo y pésalo con antelación. Esto te ayudará", aconseja.
"Además, intenta limpiar sobre la marcha (o pide a otra persona que lo haga). Un espacio de trabajo ordenado, la mente ordenada y todo eso. Te mantendrá organizado y tranquilo si no trabajas en el caos".
Había un trozo de brócoli en mi plato que me pareció la cara de una zarigüeya, así que lo usé para hacer una pequeña zarigüeya de comida
La panadería local hizo esto, todos los beneficios irán a la investigación del cáncer de colon
Mi novia y yo cumplimos un año juntos. Ambos estamos sin blanca. ¡Así que pollo rebozado y patatas fritas para celebrarlo!
Me parece maravilloso, no es la cantidad sino la calidad del momento
No olvidemos que la vista, el olor e incluso el sonido de la comida también contribuyen a la percepción que tenemos de un determinado alimento. Por eso, servir y comer en un plato atractivo también es sumamente importante.
Cuando le preguntamos cómo podemos hacer que nuestra comida parezca más apetitosa, Ellen nos dijo que mucho de esto podría reducirse a las preferencias. "Pero como todo el mundo dice, se come con los ojos además de con la boca, así que el aspecto del plato importa tanto como su sabor".
Hice dinosaurios de pollo rebozado a la naranja
Mi intento de hornear un brownie resultó como una foto del antes y el después de la adicción a la metanfetamina
El sándwich de pollo que compré hoy en Mr Beast Burger
Encontré un "libro de cocina" que mi hermano escribió cuando tenía 7 años, y estoy recreando las recetas. Aquí está el "Huevo de regaliz"
"Disponer la comida de forma que resulte agradable a la vista es clave: piensa que la parte principal del plato es la pieza central, con otros elementos a su alrededor diseñados para ayudar a que destaque, y para complementarla en términos de color".
"Es importante pensar en la apariencia en tres dimensiones, no sólo en dos, así que considera el uso de la altura (por eso ves tantos platos con elementos apilados unos sobre otros). Dicho esto, a veces menos es más, así que intenta que tu plato no esté demasiado "saturado". No querrás que la gente se desanime con un plato de caos".
La “Pizza Americana” que pedí en Eslovaquia
Intenté hacer pan usando sólo harina y agua
Sin dinero hasta el día de la paga. Perrito caliente con queso a la parrilla y pepinillos
Así que cuando por fin preparas un plato delicioso y apetecible, enseguida sabes qué hacer: sacar el teléfono y hacer una foto. Según Ellen, hay muchas maneras de hacer fotos de la comida, y tiene algunos consejos útiles para compartir contigo.
Los ángulos de 45 grados siempre funcionan bien, pero a mucha gente le gusta el "plano", es decir, cuando se hace una foto desde arriba del plato", dice, y añade que a menudo se trata de probar y equivocarse. "Prueba con diferentes ángulos o con diferentes elementos como centro de la foto. Puede que pienses que es el filete, pero a veces la mejor foto puede estar centrada en las patatas fritas, con el filete detrás. Juega a ver qué es lo que funciona. Pero recuerda: aunque las fotos de comida son geniales, ¡también lo es comer una comida caliente!".
El perrito caliente de mi hija hecho con Starburst
Ah, el desayuno
Nuestro Airbnb tenía un horno de ladrillo. Intentamos hacer pizza
Parece la cabeza de alguien abierta por la mitad (con sesos desparramados y todo)