Esta cuenta de Instagram comparte los peores platos de comida que alguien tuvo el valor de servir (50 fotos)
Por mucho que nos empeñemos en hablar de la importancia del sabor, lo cierto es que también somos criaturas muy visuales: cuanto mejor sea el aspecto de una comida o un producto alimenticio, más probable será que lo probemos. Por otro lado, si algo tiene un aspecto poco apetecible, como si lo hubiera cocinado un demonio gastronómico en una olla de hierro en el noveno círculo del infierno, es probable que digamos: "¿Me estás tomando el pelo? ¿Parezco un troll sin criterio?"
Y creedme, hay mucha comida de aspecto horrendo por ahí. La encontrarás en restaurantes, hospitales e incluso supermercados. Ya sabes, ¡lugares que deberían saber mejor qué servir! Y lo mejor es que hay toda una cuenta de Instagram dedicada exclusivamente a los alimentos malos, feos y asquerosos.
Hemos recopilado algunas de las mejores-peores fotos de comida para que las disfrutes desde su blog de IG, así que ve y vota las que nunca querrías ver en tu mesa o en tu nevera.
Tuve una charla agradable con el fundador de este blog de comida y me dijo que la inspiración para su cuenta de Instagram fue una mezcla de diferentes páginas de Internet. "Antes de crear esta cuenta, seguía muchas páginas de comida en Instagram, así como subreddits en Reddit. De vez en cuando, había posts que realmente parecían asquerosos y pensé: '¿Por qué no hacer una página entera sobre comida de aspecto asqueroso?", comentó a Bored Panda.
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Helado enrollado con cobertura ganache de chocolate
Imagina que te matan, te trituran y luego te dan la forma de tu cuerpo original. Hermoso
Café de la máquina de café de mi universidad
El fundador dijo a Bored Panda que la comunidad que ha crecido en torno a su página de IG les hace seguir con pasión el proyecto. "Muchos seguidores me envían propuestas sobre comida en mal estado, así que eso es lo que me hace seguir adelante", dijeron.
Además, tenía curiosidad por conocer su opinión sobre la importancia del aspecto de la comida y dónde está la línea que separa los platos buenos de los malos. "Es una mezcla de cómo se ve, sabe y cuesta", explicó el fundador, que tiende a fijarse en varias cosas. Pero si se hacen fotos de comidas para las redes sociales, es a la primera de las tres a la que hay que prestar más atención por razones obvias.
"Para Instagram, el aspecto es el más importante, obviamente. Un plato puede ser el más delicioso que hayas comido nunca, pero si se ve mal lo arruina todo, en mi opinión. Creo que la mayoría de la gente también piensa así".
Bocadillo vegano a la parrilla de Subway 15 dólares
Esta pizza en mi universidad
Pedí patatas fritas con queso
La página de Instagram que celebra la belleza fea de la mala comida tiene más de 15,7k seguidores y vemos que ese número aumentará en el futuro. Al fin y al cabo, en un feed de Instagram perfectamente comisariado y lleno de belleza y estética, la fealdad destaca aún más.
Uno de los atractivos de la cuenta es que es muy sincera y abierta con su contenido. No trata de endulzar nada. Eso se nota incluso en el nombre de la cuenta: el humor es tan descarnado que ni siquiera podemos escribir el nombre completo porque los censores de las redes sociales lo pitarían todo. Por desgracia...
Ten en cuenta que la primera impresión lo es todo en el mundo de la comida. El aspecto, el olor, el primer bocado... todo confluye para hacer o (en este caso) romper la comida. Y aunque las tendencias pueden cambiar (basta con echar un vistazo a algunas de estas comidas vintage), hay una sensación general que tenemos sobre si algo es un clásico atemporal o una completa bazofia.
Pedí un plátano y agua y pusieron el plátano en el agua
"Ensalada Exótica"
El (muy) venenoso pez Fugu, ¡ahora gratis con sus anchoas secas!
Durante una entrevista anterior con la profesora Nathalie Cooke, de la Universidad McGill, me enteré de que, aunque las comidas puedan parecer muy peculiares de una década a otra (y completamente extrañas desde el punto en que nos encontramos en 2021), deberíamos estar familiarizados con la mayoría de los perfiles de sabor.
"Las combinaciones de sabores -salados y dulces (gofres de atún, jamón y plátanos) o agridulces (mayonesa con lima) son seguramente muy familiares", dijo el profesor Cooke a Bored Panda.
Según el profesor Cooke, algunas tendencias alimentarias fueron impulsadas por "los departamentos de marketing de las empresas" y esto dio lugar a algunas combinaciones realmente extrañas, como platos principales con malvaviscos.
Gnocchi de chocolate de Trader Joe's. Pensé que la crema batida ayudaría, pero ahora parece un Sundae de caca
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Un restaurante chino me sorprendió con este bonito postre
En cuanto al futuro, el profesor tiene algunas ideas sobre lo que puede deparar al mundo de la gastronomía: "¿Quizás que intentemos 'comer' alimentos sin sabor en forma de píldoras vitamínicas? ¿O beberla en forma de batidos? ¿Que reproduzcamos el reino animal y animemos a los niños a consumirlo -en forma de ositos de goma, peces de galleta, huevos de dinosaurio en la avena-? ¿Que sigamos desconcertados por el milagro del pan y la leche?".
Sin embargo, una cosa es segura: mientras tengamos comidas de aspecto sorprendente, también tendremos otras poco apetecibles, acechando en las sombras.