50 Personas que vieron pareidolia en estas verduras y frutas y tuvieron que hacerles una foto
La pareidolia es la tendencia a percibir una imagen específica, a menudo significativa, en un patrón visual aleatorio o ambiguo. Y lo sabemos desde hace tiempo.
Leonardo da Vinci, por ejemplo, describió haber visto personajes en marcas naturales en paredes de piedra, que creía que podían ayudar a inspirar sus obras de arte. Y en los años 50, el Banco de Canadá tuvo que retirar una serie de billetes porque la gente veía un diablo sonriente que salía de los rizos del pelo de la Reina.
Sin embargo, la pareidolia también puede ser muy divertida. Basta con ver esta lista de fotos de Bored Panda. A primera vista, parece un lote aparentemente casual de verduras y frutas. Pero un examen más detallado revela que se han "convertido" en otra cosa. ¡Que lo disfrutes!
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A la mierd* tú, Brócoli
Después de revolcarse en sus emociones, esta zanahoria emo llega a la conclusión de que la raíz de los problemas del mundo es que no toda la gente parece una zanahoria
A veces, un aspecto anormal puede hacer que las frutas y verduras acaben en la basura. Por supuesto, el desperdicio de alimentos existe en toda la cadena de suministro de alimentos debido a las plagas y el moho, el mal control del clima y los residuos domésticos, pero los productos imperfectos a menudo son rechazados por las tiendas de comestibles por no cumplir con las estrictas normas cosméticas también, lo que representa alrededor del 40% del total de residuos de alimentos.
Philip Behn, director general de Imperfect Foods, una empresa que tiene la misión de eliminar el desperdicio de alimentos, dijo a Forbes que hay muchas razones por las que esto puede ocurrir: "Puede tratarse de un pequeño capricho en la apariencia basado en la forma, el tamaño o el color que no tiene ningún impacto en el sabor o la nutrición". Más allá de los productos, a menudo se desperdician artículos de alimentación en perfecto estado por razones igualmente ilógicas. Los supermercados no compran ni almacenan productos que están a punto de caducar o que están pasando por cambios de envase, independientemente de su calidad".
Este tomate parece un patito
La evolución del rábano
La reducción de la pérdida de alimentos se ha identificado como una de las formas más eficaces de mejorar la seguridad alimentaria, un reto cada vez más importante a medida que la población mundial sigue creciendo. Además, el desperdicio de alimentos contribuye enormemente al calentamiento global y a nuestra huella de carbono.
Pero la comida fea está contraatacando. Cada vez más empresas venden productos feos y los utilizan en sus productos, invirtiendo el destino de las monstruosidades desechadas en alimentos deliciosos, perfectamente comestibles y nutritivos.
El movimiento de los productos feos también tiene el potencial de trasladar los precios más bajos a los clientes.
Así que si te encuentras con un rábano que se parece a un pie, cómpralo. Estarás ayudando por tu parte.