20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina
Como dijo el gran Miguel Ángel cuando se le preguntó sobre el secreto de sus esculturas: "¡Solo tomo un bloque de mármol y quito todo lo superfluo!" Como cualquier arte, cocinar se trata de hacer hermosas las cosas simples. Basta, por ejemplo, recordar a la incomparable Julia Child y su famosa frase: "No tienes que cocinar obras maestras sofisticadas o complicadas, solo buena comida con ingredientes frescos".
Sí, realmente se trata de los ingredientes. Un ingrediente o su ausencia puede cambiar por completo el sabor del mismo plato: convertir algo insípido en incomparable, y viceversa. Probablemente todos tengamos historias sobre cómo alguien, literalmente con una pizca de algo especial, hizo que otros se chuparan los dedos y pidieran más.
Recientemente, apareció un hilo popular sobre ingredientes "secretos" en la comunidad Reddit Cooking. El autor hizo solo una pregunta simple: "¿Qué ingrediente te resistías a comprar para luego darte cuenta de que te lo estabas perdiendo?" A día de hoy, el hilo ya cuenta con 725 votos a favor y casi 660 comentarios diferentes, revelando muchos secretos culinarios personales.
Hemos creado una selección especial para ti de los comentarios más destacados y simplemente más populares del hilo original, así que ahora siéntete libre de ojear la lista, guardar los mejores ingredientes y recetas, ¡y contarnos tu propio secreto de cocina en caso de que no esté en nuestra selección!
Más información en: Reddit
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Al irme a vivir solo, no sabía nada sobre cocinar. Nunca compraba cebollas para las recetas porque pensaba que no sería una gran diferencia. Ahora creo que se las pongo a TODO.
Jengibre en todas sus formas: fresco, en conserva, cristalizado, rallado... No me gusta el picante, pero el jengibre va bien en casi todo, creo que soy adicto.
Ajo negro. Lo trituras con aceite de oliva, añades queso de cabra y lo pones en un sandwich. Además está genial en muchos platos.
Tomates secos. Tienen tal concentración de umami que dan muchísima intensidad a las salsas
Hasta hace poco no sabía que había más de un tipo de arroz blanco. Todos son distintos y quedan distintos en los platos. Los de grano corto van genial con el risotto o el sushi. Los de grano largo van genial con salsas. Todos tienen su uso y sabor especial.
Solía comprar pimienta molida, pero desde que la compro en granos y la muelo yo misma, he cambiado totalmente.
Tallos de citronela. Saben y huelen como limonada y jengibre.
café Espresso molido. Lo mejor para brownies
Vino blanco. Usaba vinagre y limón para el risotto y otros platos y no me terminaba de gustar. Pero el vino blanco es genial para cocinar esto y más.
Sirope de arce real y de buena calidad. Era caro, pero compré a un granjero y el sabor está tan concentrado que solo necesitas un poquito y sabe mucho mejor.
No tanto un ingrediente, sino un rallador de cítricos. desde que lo tengo, añado mucha ralladura de lima a los platos y me encanta la fragancia que da. Y voy a empezar a usar ralladura de naranja para el chocolate.
Siempre usaba fríjoles en lata por pereza. Un día probé los secos y aunque tardas más en la preparación, saben muchísimo mejor.
Presumen de poner cohetes en la luna y no tienen ni idea de cocinar
Presumen de poner cohetes en la luna y no tienen ni idea de cocinar