ADVERTISEMENT

Como dijo el gran Miguel Ángel cuando se le preguntó sobre el secreto de sus esculturas: "¡Solo tomo un bloque de mármol y quito todo lo superfluo!" Como cualquier arte, cocinar se trata de hacer hermosas las cosas simples. Basta, por ejemplo, recordar a la incomparable Julia Child y su famosa frase: "No tienes que cocinar obras maestras sofisticadas o complicadas, solo buena comida con ingredientes frescos".

ADVERTISEMENT

Sí, realmente se trata de los ingredientes. Un ingrediente o su ausencia puede cambiar por completo el sabor del mismo plato: convertir algo insípido en incomparable, y viceversa. Probablemente todos tengamos historias sobre cómo alguien, literalmente con una pizca de algo especial, hizo que otros se chuparan los dedos y pidieran más.

Recientemente, apareció un hilo popular sobre ingredientes "secretos" en la comunidad Reddit Cooking. El autor hizo solo una pregunta simple: "¿Qué ingrediente te resistías a comprar para luego darte cuenta de que te lo estabas perdiendo?" A día de hoy, el hilo ya cuenta con 725 votos a favor y casi 660 comentarios diferentes, revelando muchos secretos culinarios personales.

Hemos creado una selección especial para ti de los comentarios más destacados y simplemente más populares del hilo original, así que ahora siéntete libre de ojear la lista, guardar los mejores ingredientes y recetas, ¡y contarnos tu propio secreto de cocina en caso de que no esté en nuestra selección!

Más información en: Reddit

#1

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Miel de apicultores locales

CptRavenMad Reportar

RELACIONADO:
    #2

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Al irme a vivir solo, no sabía nada sobre cocinar. Nunca compraba cebollas para las recetas porque pensaba que no sería una gran diferencia. Ahora creo que se las pongo a TODO.

    imreadyiam5 Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #3

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Jengibre en todas sus formas: fresco, en conserva, cristalizado, rallado... No me gusta el picante, pero el jengibre va bien en casi todo, creo que soy adicto.

    secondhandbanshee Reportar

    #4

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Ajo negro. Lo trituras con aceite de oliva, añades queso de cabra y lo pones en un sandwich. Además está genial en muchos platos.

    TheFrostyjayjay Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    ADVERTISEMENT
    #5

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Tomates secos. Tienen tal concentración de umami que dan muchísima intensidad a las salsas

    food_shmood Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #6

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Mantequilla europea. Da mejor sabor y textura a todo.

    carringtonagain Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #7

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Hasta hace poco no sabía que había más de un tipo de arroz blanco. Todos son distintos y quedan distintos en los platos. Los de grano corto van genial con el risotto o el sushi. Los de grano largo van genial con salsas. Todos tienen su uso y sabor especial.

    Mamasan2k Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #8

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Levadura nutricional al preparar palomitas.

    minfallible Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    ADVERTISEMENT
    #9

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Azafrán auténtico. Caro, pero con increíble riqueza de sabor.

    cloudceiling Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #10

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Solía comprar pimienta molida, pero desde que la compro en granos y la muelo yo misma, he cambiado totalmente.

    ConfidentMap6225 Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #11

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Tallos de citronela. Saben y huelen como limonada y jengibre.

    _kineticaesthetic Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    True20six
    Miembro de la comunidad
    Hace 2 años DotsCreated by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

    La citronela se come? Pensé que solo era para alejar los mosquitos

    También en Bored Panda
    #12

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina café Espresso molido. Lo mejor para brownies

    Rainbow_mama Reportar

    #13

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Vino blanco. Usaba vinagre y limón para el risotto y otros platos y no me terminaba de gustar. Pero el vino blanco es genial para cocinar esto y más.

    Right-Lavishness-930 Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    También en Bored Panda
    #14

    Crème fraiche para poner con el puré de patatas... te cambia la vida.

    corLeon1s Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #15

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Semillas de apio.

    Han_Yerry Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #16

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Harina de sémola, para hacer masas y pizzas caseras sin que se peguen.

    danishjuggler21 Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    También en Bored Panda
    #17

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Auténtico queso parmesano en vez de imitaciones o sucedáneos

    Shakes2011 Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #18

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Sirope de arce real y de buena calidad. Era caro, pero compré a un granjero y el sabor está tan concentrado que solo necesitas un poquito y sabe mucho mejor.

    Beep-BoopF**kYou Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    También en Bored Panda
    #19

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina No tanto un ingrediente, sino un rallador de cítricos. desde que lo tengo, añado mucha ralladura de lima a los platos y me encanta la fragancia que da. Y voy a empezar a usar ralladura de naranja para el chocolate.

    Mob_Segment Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    También en Bored Panda
    #20

    20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Siempre usaba fríjoles en lata por pereza. Un día probé los secos y aunque tardas más en la preparación, saben muchísimo mejor.

    drumgirlr Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR