Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes «secretos» que utilizan para que la comida sepa mejor
¿Recuerdas la maravillosa película de dibujos animados "Kung Fu Panda" y al padre adoptivo del protagonista, que cocinaba deliciosos fideos con un ingrediente secreto? Sí, claro, luego resultó que en realidad no había ningún ingrediente (¡esperamos que no sea un spoiler!), pero suele ocurrir que cada persona aficionada a la cocina tiene sus propios secretos.
Solo hay que recordar la famosa mezcla secreta de 11 hierbas que glorificó al Coronel Sanders y sus platos de pollo en todo el mundo: han pasado casi ochenta años, pero KFC sigue manteniendo su composición en secreto. En general, siempre hay algún detalle que puede convertir una comida corriente en una auténtica obra maestra.
Hace unos días hubo un hilo en la comunidad de cocina de Reddit, cuyo iniciador del tema hacía solo una simple pregunta: "¿Cuál es tu ingrediente secreto?" El autor original también admitió que utiliza una cucharada de cacao en polvo cuando hace chile de lentejas o frijoles negros (¡una idea maravillosa, la apoyamos!) A otros redditors también les gustó, y ahora el post original tiene casi 1,2K votos positivos y más de 1,2K comentarios diferentes.
Bored Panda ha recopilado para ti una selección de las ideas más populares, interesantes y originales, cuyos autores confían en su magia culinaria. Así que no dudes en leer hasta el final, y no olvides compartir tu propio secreto de cocina (¡sobre todo si eres un directivo de KFC!)
Más información: Reddit
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Es más una cuestión de repostería que de cocina, pero siempre duplico o triplico la vainilla en TODO, y siempre añado un poco de vainilla si la receta no la indica. Y siempre añado más jengibre/canela/nuez moscada de lo que indica la receta.
Uso café en lugar de agua para los brownies
Chalotas, chalotas, chalotas. Elevan cualquier plato y llevan las salsas para pasta a base de aceite de oliva a un nivel completamente nuevo.
1. Cuando la gente me pregunta por qué mi comida sabe tan bien, les digo que uso un ingrediente secreto. Cuando me preguntan cuál es el ingrediente secreto, respondo con ironía: "El amor". Pero en realidad no es una broma. Creo que cuando la gente se preocupa de verdad por la comida que hace y por las personas a las que sirve, la comida sabe mejor.
2. Un consejo más práctico: rara vez uso sal. Si necesito sazonar algo, utilizo algo sabroso y salado. Así que cosas como la salsa de soja, la pasta de miso, la corteza de parmesano rallada o mi favorito personal: el caldo de pollo en polvo.
Champiñón en polvo. Lo pongo en todo lo salado que tiene una base líquida. Es esencialmente una bomba de umami. Compro shiitakes secos en un mercado asiático donde son baratos, los pulverizo en el vitamix, y los guardo en tarros de mason sellados al vacío.
Cayena. Empezó con *Deseos Alimentarios* y ahora pongo un poco de polvo en muchas recetas
Para mí es la salsa de pescado. Un poco de salsa de pescado en la salsa hace mucho. Hace poco vi a gente aquí debatiendo sobre cuál es la mejor marca de salsa de pescado. Yo siempre he sido un tipo de Three Crabs pero el consenso parecía ser para Red Boat. Compré una botella de Red Boat y la he estado usando pero todavía no estoy seguro de cuál me gusta más.
Un poco de mantequilla de cacahuate cremosa espesa una salsa (como lo haría un roux) y añade un complejo componente umami tostado al sabor. Solo que no hay que exagerar.
Una pequeñísima cantidad de estragón en las papas fritas (congeladas o hechas en casa), no lo suficiente como para que queden motas de verde en cada papa frita, solo un poco para obtener el aroma, pero la gente suele preguntarse por qué las papas fritas saben tan bien.
Nadie ha mencionado todavía la melaza de granada, así que voy a hablar de ella. Es un ingrediente sabroso y versátil. Para empezar, prueba a añadir un poco a una vinagreta para una ensalada.
2-3 cucharadas de harina de masa de maíz en una olla grande de chili. Se espesa y da un sutil sabor a maíz. Ahora quiero chili.
Salsa picante a base de vinagre en los macarrones con queso (Frank's). El picante realza el sabor y el vinagre corta la riqueza de la salsa de queso.
Liquid smoke en mi ensalada de pollo.
Queso mascarpone para espesar una sopa "caldosa" y darle una textura sedosa.
Maicena. No es una cuestión de sabor, sino de textura. Se puede utilizar para cubrir las proteínas y hacerlas más crujientes. Añádela a los productos horneados para que queden súper suaves. Espesar rápidamente las salsas para que se adhieran y brillen.
Y el glutamato monosódico, sobre todo en platos súper sencillos con mucha verdura, como los fideos.
El truco de los cocineros torpes: glutamato monosódico, después los comensales con una diarrea garantizada.
Ácido en los frijoles. Un chorro de limón, un chorrito de vinagre, según el plato. Supone una gran diferencia, aunque no se pueda identificar su presencia.
Glutamato monosódico
El glutamato monosódico se utiliza como aditivo alimentario desde hace muchos años. Durante este tiempo, la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) recibió muchos informes de reacciones preocupantes que las personas han atribuido a alimentos que contenían glutamato monosódico. Estas reacciones, llamadas complejo de síntomas del glutamato monosódico, incluyen las siguientes: Dolor de cabeza Enrojecimiento Sudoración Presión u opresión en la cara Falta de sensibilidad (entumecimiento), hormigueo o ardor en la cara, el cuello y otras áreas Latidos del corazón rápidos, como aleteos Dolor en el pecho Sentir náuseas Debilidad