ADVERTISEMENT

Dar un paseo bajo una cubierta de hojas, inhalar el aroma de los árboles y la tierra y ver cómo los bosques y los prados florecen con vida nos enseña una verdad innegable: que la Madre Naturaleza es un regalo que nunca deja de dar. Salir al aire libre es como un bálsamo en los momentos de ansiedad, dado que pasar solo 20 minutos conectados con la naturaleza ayuda a disminuir los niveles de estrés. Pero, aparte de su efecto terapéutico, nos ofrece mucho más.

Si alguna vez han regresado de un bosque con muchas plantas, hongos o frutas, sabrán que esto hace que nuestros estómagos se sientan felices o, al menos, llenos. Y, si bien se ha tenido una actitud temerosa con respecto a la recolección (en donde se identifica y se toman alimentos silvestres), esto parece estar quedando en el pasado.

Solo tendrán que echarles un vistazo a estos dos encantadores e informativos rincones de Reddit: las comunidades "Foraging" y "Mushrooms". Los miembros de estos grupos en línea sacan ventaja de todo lo que sus ambientes tienen para ofrecerles y comparten sus hermosos descubrimientos con todos los internautas. Hemos recopilado una interesante colección de imágenes con los mejores hallazgos, así que ¡continúen leyendo! Voten por sus favoritas y, si ustedes también suelen recolectar, asegúrense de compartir esta pasión con nosotros en los comentarios.

ADVERTISEMENT

#1

Recientemente, mi labrador de 10 años y medio aprendió a encontrar trufas. ¡Estoy muy orgulloso de él!

Recientemente, mi labrador de 10 años y medio aprendió a encontrar trufas. ¡Estoy muy orgulloso de él!

tripnthewoodsrn Reportar

Add photo comments
PUBLICAR

Como pueden ver en esta lista, los miembros de las comunidades “Foraging” y “Mushrooms” nunca pierden la oportunidad de recoger algunas cosas deliciosas. Pero ¿qué es lo que hace que la recolección sea una actividad tan emocionante y relajante?

Para saber un poco más sobre este tema y sobre lo que debemos tener en cuenta cuando nos adentramos en la naturaleza para recolectar frutos silvestres, hablamos con Diego Bonetto, experto en recolección. Este nativo de Italia, quien ha vivido en Australia desde mediados de la década de 1990, pasa su tiempo guiando novatos, chefs y otros profesionales a través de los parques y las afueras de Sídney para buscar ingredientes escondidos a simple vista.

RELACIONADO:
    #2

    Comiendo pasta con hongos en soledad, tras no lograr convencer a mis familiares de que la probaran. Por favor, que alguien la aprecie conmigo

    Comiendo pasta con hongos en soledad, tras no lograr convencer a mis familiares de que la probaran. Por favor, que alguien la aprecie conmigo

    cactilife Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #3

    Hice algunos cubitos de hielo con lilas recién recogidas. ¡Ansío tomar con ellos algunos cócteles durante el verano!

    Hice algunos cubitos de hielo con lilas recién recogidas. ¡Ansío tomar con ellos algunos cócteles durante el verano!

    Mad-Berry Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR

    “La recolección de comida es nuestra habilidad más antigua”, le contó Bonetto a Bored Panda. “Como organismos, evolucionamos en lo que somos hoy al consumir cualquier recurso que estuviera disponible a nuestro alrededor”.

    Este recolector profesional cree que, al practicar de nuevo este arte centenario, podemos volver a conectarnos con la naturaleza y reavivar nuestro vínculo con los antiguos rituales que nos hicieron lo que somos. “Al recolectar y consumir frutos silvestres volvemos a descubrir nuestro costado más salvaje, lo cual es enriquecedor”, agregó Bonetto.

    #4

    Hice un colgante de hongos con forma de bellota

    Hice un colgante de hongos con forma de bellota

    Catharsius Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    ADVERTISEMENT

    Bonetto explicó que detuvimos o disminuimos la práctica de cosechar frutos silvestres de temporada durante las últimas generaciones. “Hace tres generaciones, la mayoría de la gente de todo el mundo continuaba recolectando bayas silvestres, hongos y vegetales. Hace dos generaciones, esta práctica se volvió vergonzosa, como si fuera algo que solo haría la gente pobre o del campo”.

    #5

    La semana pasada, en el ártico, ¡recolecté moras!

    La semana pasada, en el ártico, ¡recolecté moras!

    whereisthenarwhal Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #6

    El papá de un amigo halló esto

    El papá de un amigo halló esto

    MayhemMaddie Reportar

    Así que, en esencia, la recolección nos da comida gratis y nos evoca recuerdos que nos permiten revivir esa chispa perdida y fortalecer nuestro vínculo con la naturaleza. Pero, si no conocemos mucho sobre los hábitos y las prácticas de recolección o sobre las innumerables especies diferentes, comenzar con ello puede resultar desalentador.

    Para aquellos que planean empezar a recolectar, Bonetto sugiere comenzar de a poco. “Al principio, aprende a reconocer 3 o 4 plantas que sean fáciles, como los dientes de león, las verdolagas o las moras. Una vez que las conozcas bien, ya te habrás acostumbrado a las características principales que ayudan a identificar a las plantas. También podrás usar esta habilidad para todas las otras plantas comestibles que quieras identificar”. El experto añadió que no existe mejor maestro que la curiosidad: “Nunca dejarás de aprender y de agregar nuevos saberes a tu conjunto de habilidades”.

    #7

    Esta es la época del año de las altas temperaturas y las uvas buenas. La casa de mi abuelo tiene unos grandes racimos de uvas

    Esta es la época del año de las altas temperaturas y las uvas buenas. La casa de mi abuelo tiene unos grandes racimos de uvas

    ALMAAKS Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #8

    Tuve que volver a publicarlo por lo adorable que es

    Tuve que volver a publicarlo por lo adorable que es

    Myceliumwhore Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    ADVERTISEMENT

    Además, Bonetto señaló algunas de las cosas más importantes que los principiantes deberían tener en cuenta cuando comienzan a recolectar. “El mejor sitio para recolectar es tu jardín: recolecta donde sepas qué se ha rociado allí, cuántos perros hay por esa zona y qué tan bien ha sido tratado el suelo en el pasado”.

    Otro consejo sabio es asegurarse de que lo hemos identificado todo. “Asegúrate que sabes qué estás comiendo antes de hacerlo. Tómalo con calma, hay muchos libros y recursos en línea. Comienza de a poco, aprende y avanza a partir de allí”.

    #9

    ¿Qué hay allí?

    ¿Qué hay allí?

    petroleumjellyrub Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #10

    Yo junto a las cestas que hice de ramas de sauce que recolecté. Ahora que el sauce ha comenzado a sacar hojas, las llevé para tomarles fotos

    Yo junto a las cestas que hice de ramas de sauce que recolecté. Ahora que el sauce ha comenzado a sacar hojas, las llevé para tomarles fotos

    casiloca Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #11

    Esto cuenta como recolección, ¿verdad?

    Esto cuenta como recolección, ¿verdad?

    Conduje hasta Maine y recolecté 37 litros de agua de mar, la herví y, en el transcurso de 3 días, obtuve casi 2 kilogramos de sal marina.

    musicals4life Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #12

    Cuando sabes en dónde se hallan los arándanos

    Cuando sabes en dónde se hallan los arándanos

    Leafs6991 Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #13

    Hoy, tuve que pasar por el guardián de las moras del bosque antes de poder recogerlas

    Hoy, tuve que pasar por el guardián de las moras del bosque antes de poder recogerlas

    General_Ignoranse Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #14

    Este año, ¡¡¡la temporada de frambuesas es una locura!!! ¡¡Están deliciosas!! Jamás las había visto así de grandes y sabrosas

    Este año, ¡¡¡la temporada de frambuesas es una locura!!! ¡¡Están deliciosas!! Jamás las había visto así de grandes y sabrosas

    shell253 Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #15

    La primera piña de abeto noble de este año, en Dinamarca. ¡Tan tierna, tan deliciosa!

    La primera piña de abeto noble de este año, en Dinamarca. ¡Tan tierna, tan deliciosa!

    Proud-Gas-1450 Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    Bored Cat
    Miembro de la comunidad
    Hace 2 años DotsCreated by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

    Lindos colores. Parece que tiene dientes.

    #16

    Hoy, recolecté algunos hongos y luego un extraño primate me arrojó algunos brócolis

    Hoy, recolecté algunos hongos y luego un extraño primate me arrojó algunos brócolis

    musoem Reportar

    #17

    Los hongos son el ser vivo más hermoso

    Los hongos son el ser vivo más hermoso

    Lopsided-Giraffe9653 Reportar

    #18

    Preparé helado de madreselva y estaba tan delicioso que casi me hace llorar

    Preparé helado de madreselva y estaba tan delicioso que casi me hace llorar

    geranium_maculatum Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #19

    Preparé un galette con moras silvestres, lavanda y menta con chocolate

    Preparé un galette con moras silvestres, lavanda y menta con chocolate

    ElizaCrofts Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #20

    ¡Creí que a alguien le gustaría!

    ¡Creí que a alguien le gustaría!

    Unlikely_Pass_3657 Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #21

    Seta masiva

    Seta masiva

    GreasyTony68 Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    También en Bored Panda
    #22

    Encontré un campo de arándanos

    Encontré un campo de arándanos

    antitoute Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #23

    Sándwich de un recolector del medio oeste: mantequilla de nuez negra y jalea de frambuesas negras

    Sándwich de un recolector del medio oeste: mantequilla de nuez negra y jalea de frambuesas negras

    yogen_frozert Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #24

    Tomé el pastel y, también, ¡me lo comí!

    Tomé el pastel y, también, ¡me lo comí!

    MapleTrust Reportar

    #25

    Cuando los dioses de los hongos te bendicen con un boletus gigante que resulta estar libre de insectos

    Cuando los dioses de los hongos te bendicen con un boletus gigante que resulta estar libre de insectos

    casiloca Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #26

    Hoy hice sopa de ortiga y ajo silvestre con cebolletas

    Hoy hice sopa de ortiga y ajo silvestre con cebolletas

    faochag Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #27

    Hoy, en el bosque, encontré un lindo y pequeño grupo

    Hoy, en el bosque, encontré un lindo y pequeño grupo

    Paragraph1 Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #28

    Esta es la cantidad de sal que obtuve al procesar menos de 7 litros de agua de mar limpia. La banana es para comparar el tamaño

    Esta es la cantidad de sal que obtuve al procesar menos de 7 litros de agua de mar limpia. La banana es para comparar el tamaño

    squitchsquatch Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #29

    Aquí, en Hungría, las flores de saúco están por todas partes en esta época del año, así que recogimos algunas para preparar el jarabe de saúco de mi madre

    Aquí, en Hungría, las flores de saúco están por todas partes en esta época del año, así que recogimos algunas para preparar el jarabe de saúco de mi madre

    Organic_Log_5071 Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #30

    ¡Aloha desde Hawái! Esto es, definitivamente, lo más genial que he recolectado

    ¡Aloha desde Hawái! Esto es, definitivamente, lo más genial que he recolectado

    SlightlySpicyCurry Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #31

    Encontré algunas mucídulas viscosas. No he intentado cocinarlas aún, pero son lindas de ver. ¿Alguien las ha probado?

    Encontré algunas mucídulas viscosas. No he intentado cocinarlas aún, pero son lindas de ver. ¿Alguien las ha probado?

    lcalexander00 Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    También en Bored Panda
    #32

    La primavera ha comenzado

    La primavera ha comenzado

    brachiomyback Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #33

    El otoño pasado, ¡encontré por primera vez un hongo diente sangrante, también conocido como hydnellum peckii! ¡¿No se ve genial?!

    El otoño pasado, ¡encontré por primera vez un hongo diente sangrante, también conocido como hydnellum peckii! ¡¿No se ve genial?!

    Kaylasulak Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #34

    Me encontraba caminando por un sendero cuando vi 2 pequeñas trufas blancas que sobresalían del suelo

    Me encontraba caminando por un sendero cuando vi 2 pequeñas trufas blancas que sobresalían del suelo

    ¡No pude creerlo cuando las abrí y ese hermoso interior blanco! Fue un hallazgo increíblemente afortunado.

    GuntherSam Reportar

    #35

    Pues, hoy encontré algunas docenas de espárragos

    Pues, hoy encontré algunas docenas de espárragos

    Mashinito Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #36

    Todos los tréboles de 4 y 5 hojas que encontré en mi jardín durante la cuarentena

    Todos los tréboles de 4 y 5 hojas que encontré en mi jardín durante la cuarentena

    ChullaVida1 Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #37

    Todos estos estaban alrededor de un olmo muerto

    Todos estos estaban alrededor de un olmo muerto

    pedaldownthefoothill Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #38

    Mi nueva bebida fermentada favorita: refresco de piña salvaje sin madurar

    Mi nueva bebida fermentada favorita: refresco de piña salvaje sin madurar

    Ecowarriorgoddess Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #39

    Hongo del ojo de Sauron

    Hongo del ojo de Sauron

    koyfox Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR
    #40

    Obtuve estos ingredientes para tortillas cuando visité la granja de mi mejor amigo

    Obtuve estos ingredientes para tortillas cuando visité la granja de mi mejor amigo

    whothefuqisdan Reportar

    Add photo comments
    PUBLICAR