40 Recolectores que encontraron algo increíble en la naturaleza y tuvieron que compartirlo
Dar un paseo bajo una cubierta de hojas, inhalar el aroma de los árboles y la tierra y ver cómo los bosques y los prados florecen con vida nos enseña una verdad innegable: que la Madre Naturaleza es un regalo que nunca deja de dar. Salir al aire libre es como un bálsamo en los momentos de ansiedad, dado que pasar solo 20 minutos conectados con la naturaleza ayuda a disminuir los niveles de estrés. Pero, aparte de su efecto terapéutico, nos ofrece mucho más.
Si alguna vez han regresado de un bosque con muchas plantas, hongos o frutas, sabrán que esto hace que nuestros estómagos se sientan felices o, al menos, llenos. Y, si bien se ha tenido una actitud temerosa con respecto a la recolección (en donde se identifica y se toman alimentos silvestres), esto parece estar quedando en el pasado.
Solo tendrán que echarles un vistazo a estos dos encantadores e informativos rincones de Reddit: las comunidades "Foraging" y "Mushrooms". Los miembros de estos grupos en línea sacan ventaja de todo lo que sus ambientes tienen para ofrecerles y comparten sus hermosos descubrimientos con todos los internautas. Hemos recopilado una interesante colección de imágenes con los mejores hallazgos, así que ¡continúen leyendo! Voten por sus favoritas y, si ustedes también suelen recolectar, asegúrense de compartir esta pasión con nosotros en los comentarios.
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Recientemente, mi labrador de 10 años y medio aprendió a encontrar trufas. ¡Estoy muy orgulloso de él!
Como pueden ver en esta lista, los miembros de las comunidades “Foraging” y “Mushrooms” nunca pierden la oportunidad de recoger algunas cosas deliciosas. Pero ¿qué es lo que hace que la recolección sea una actividad tan emocionante y relajante?
Para saber un poco más sobre este tema y sobre lo que debemos tener en cuenta cuando nos adentramos en la naturaleza para recolectar frutos silvestres, hablamos con Diego Bonetto, experto en recolección. Este nativo de Italia, quien ha vivido en Australia desde mediados de la década de 1990, pasa su tiempo guiando novatos, chefs y otros profesionales a través de los parques y las afueras de Sídney para buscar ingredientes escondidos a simple vista.
Comiendo pasta con hongos en soledad, tras no lograr convencer a mis familiares de que la probaran. Por favor, que alguien la aprecie conmigo
Hice algunos cubitos de hielo con lilas recién recogidas. ¡Ansío tomar con ellos algunos cócteles durante el verano!
“La recolección de comida es nuestra habilidad más antigua”, le contó Bonetto a Bored Panda. “Como organismos, evolucionamos en lo que somos hoy al consumir cualquier recurso que estuviera disponible a nuestro alrededor”.
Este recolector profesional cree que, al practicar de nuevo este arte centenario, podemos volver a conectarnos con la naturaleza y reavivar nuestro vínculo con los antiguos rituales que nos hicieron lo que somos. “Al recolectar y consumir frutos silvestres volvemos a descubrir nuestro costado más salvaje, lo cual es enriquecedor”, agregó Bonetto.
Hice un colgante de hongos con forma de bellota
Bonetto explicó que detuvimos o disminuimos la práctica de cosechar frutos silvestres de temporada durante las últimas generaciones. “Hace tres generaciones, la mayoría de la gente de todo el mundo continuaba recolectando bayas silvestres, hongos y vegetales. Hace dos generaciones, esta práctica se volvió vergonzosa, como si fuera algo que solo haría la gente pobre o del campo”.
La semana pasada, en el ártico, ¡recolecté moras!
El papá de un amigo halló esto
Erga, la seta venenosa de Mario Bros fgjxf-634e...02438c.png
Así que, en esencia, la recolección nos da comida gratis y nos evoca recuerdos que nos permiten revivir esa chispa perdida y fortalecer nuestro vínculo con la naturaleza. Pero, si no conocemos mucho sobre los hábitos y las prácticas de recolección o sobre las innumerables especies diferentes, comenzar con ello puede resultar desalentador.
Para aquellos que planean empezar a recolectar, Bonetto sugiere comenzar de a poco. “Al principio, aprende a reconocer 3 o 4 plantas que sean fáciles, como los dientes de león, las verdolagas o las moras. Una vez que las conozcas bien, ya te habrás acostumbrado a las características principales que ayudan a identificar a las plantas. También podrás usar esta habilidad para todas las otras plantas comestibles que quieras identificar”. El experto añadió que no existe mejor maestro que la curiosidad: “Nunca dejarás de aprender y de agregar nuevos saberes a tu conjunto de habilidades”.
Esta es la época del año de las altas temperaturas y las uvas buenas. La casa de mi abuelo tiene unos grandes racimos de uvas
Tuve que volver a publicarlo por lo adorable que es
Además, Bonetto señaló algunas de las cosas más importantes que los principiantes deberían tener en cuenta cuando comienzan a recolectar. “El mejor sitio para recolectar es tu jardín: recolecta donde sepas qué se ha rociado allí, cuántos perros hay por esa zona y qué tan bien ha sido tratado el suelo en el pasado”.
Otro consejo sabio es asegurarse de que lo hemos identificado todo. “Asegúrate que sabes qué estás comiendo antes de hacerlo. Tómalo con calma, hay muchos libros y recursos en línea. Comienza de a poco, aprende y avanza a partir de allí”.
¿Qué hay allí?
Yo junto a las cestas que hice de ramas de sauce que recolecté. Ahora que el sauce ha comenzado a sacar hojas, las llevé para tomarles fotos
Esto cuenta como recolección, ¿verdad?
Conduje hasta Maine y recolecté 37 litros de agua de mar, la herví y, en el transcurso de 3 días, obtuve casi 2 kilogramos de sal marina.
Cuando sabes en dónde se hallan los arándanos
Hoy, tuve que pasar por el guardián de las moras del bosque antes de poder recogerlas
Este año, ¡¡¡la temporada de frambuesas es una locura!!! ¡¡Están deliciosas!! Jamás las había visto así de grandes y sabrosas
La primera piña de abeto noble de este año, en Dinamarca. ¡Tan tierna, tan deliciosa!
Hoy, recolecté algunos hongos y luego un extraño primate me arrojó algunos brócolis
Los hongos son el ser vivo más hermoso
Preparé helado de madreselva y estaba tan delicioso que casi me hace llorar
Preparé un galette con moras silvestres, lavanda y menta con chocolate
¡Creí que a alguien le gustaría!
Seta masiva
Encontré un campo de arándanos
Sándwich de un recolector del medio oeste: mantequilla de nuez negra y jalea de frambuesas negras
Tomé el pastel y, también, ¡me lo comí!
Cuando los dioses de los hongos te bendicen con un boletus gigante que resulta estar libre de insectos
Hoy hice sopa de ortiga y ajo silvestre con cebolletas
Hoy, en el bosque, encontré un lindo y pequeño grupo
Esta es la cantidad de sal que obtuve al procesar menos de 7 litros de agua de mar limpia. La banana es para comparar el tamaño
Aquí, en Hungría, las flores de saúco están por todas partes en esta época del año, así que recogimos algunas para preparar el jarabe de saúco de mi madre
¡Aloha desde Hawái! Esto es, definitivamente, lo más genial que he recolectado
Encontré algunas mucídulas viscosas. No he intentado cocinarlas aún, pero son lindas de ver. ¿Alguien las ha probado?
La primavera ha comenzado
El otoño pasado, ¡encontré por primera vez un hongo diente sangrante, también conocido como hydnellum peckii! ¡¿No se ve genial?!
Me encontraba caminando por un sendero cuando vi 2 pequeñas trufas blancas que sobresalían del suelo
¡No pude creerlo cuando las abrí y ese hermoso interior blanco! Fue un hallazgo increíblemente afortunado.