Los residentes de este asilo adoran a su chef, y aquí tienes 30 fotos de sus platos para saber por qué
El chef Kevin trabaja en un asilo de ancianos en Perthshire, Escocia, y los residentes le adoran. No nos extraña: no solo hace platos que parecen salidos de un restaurante Michelín, sino que los residentes también ayudan a desarrollar el menú.
La admiración por el trabajo de Kevin habría pasado desapercibida más allá de las paredes del asilo, si no fuera por su hermana Yvonne. Hace poco compartió en internet fotos de los platos que prepara este chef, y han triunfado por todo el mundo.
"Estoy muy orgullosa de mi hermano mayor, y siempre estamos discutiendo sobre comida y recetas. Hace poco me volví vegana, y trabajo en una guardería, así que siempre le pregunto por ideas. Cuando compartió las fotos conmigo, pensé: Necesito que la gente vea lo que hace. Durante estos tiempos del Covid-19 en cuarentena, los asilos lo han tenido muy duro, y quería que la gente viera la felicidad que mi hermano aporta a los residentes," cuenta Yvonne.
La mujer también quería que su hermano viera cuanta gente apreciaría lo que hace si tuvieran la oportunidad. Y ahora la tienen. "Kevin está abrumado con todos los comentarios positivos que le han dejado. Esperamos que sus ideas y recetas inspiren a otros para probar nuevas cosas en la cocina," dijo Yvonne.
This post may include affiliate links.
En el plato derecho todo está hecho puré
"Mi hermano tiene 42 años y una personalidad muy alegre. Le encanta hacer a la gente reír y es el tipo de persona que anima un lugar cuando llega." Kevin no solo es chef a tiempo completo, también marido y padre de 2 hijos.
"Lleva una vida muy ocupada con todo esto, pero consigue llevando cariño y pasión a su cocina."
Creme Brûlée sobre base de galleta oreo
Kevin se hizo chef en 1995, tras dejar los estudios. "Estuve trabajando en la tienda de encurtidos un par de años. Mi primo se acababa de hacer chef en un hotel, pero decidió que no le gustaba y se fue. Mi madre me animó a contactar con el hotel para preguntar si había algún puesto libre (sabiendo que sí) y al contrario que mi primo, descubrí que me apasionaba cocinar."
Tartaletas
Kevin se casó con su esposa Heather en 2005. Se fueron un año a Nueva Zelanda con un visado para trabajar, a modo de luna de miel. Ese año Kevin consiguió un trabajo en una residencia de ancianos y le encantó.
Cuando pasó el año y volvieron, Kevin buscó un trabajo similar, y lo encontró: a 10 millas de su ciudad. "Lo mejor de trabajar en un asilo es la interacción con los residentes. Planeamos los menús juntos y hacemos catas, lo que es muy divertido y me da la oportunidad de probar cosas diferentes."
Lasaña
"Todos tienen tarjetas de puntuación, y si un plato nuevo tiene muchos puntos, va al menú, y si tiene pocos, discutimos como mejorarlo. Los residentes siempre están deseando comer y es genial saber que tienen cocina casera encantadora."
El chef les ofrece toda una experiencia, con tanto esfuerzo, que a veces los nuevos residentes le quieren pagar. "Luego sonríen cuando les digo que ya está todo pagado. Cada día es distinto y por eso me encanta lo que hago."