Seguro que has oído hablar de su majestad, el rey y la reina de todas las tartas deliciosas cubiertas de nata montada, la tarta erizo. Comenzó como un fallo más de repostería por parte de alguien que pensó que hacer un postre así sería un paseo por el parque, pero rápidamente se convirtió en una manía en Internet con gente que deliberadamente hacía las peores tartas en forma de erizo que existen. Puedes ver algunos ejemplos maravillosos aquí.
Pero una tarta de erizo no es ni mucho menos la única forma en que una tarta puede pasar de ser buena a decente, y luego caer en una monstruosidad. De hecho, la repostería es el entorno perfecto para algunos de los fallos más divertidos, locos e inesperados que merecen un lugar en el salón de la fama del rollo de la cámara.
Así que hoy hemos recopilado una lista con algunos de los pasteles que más te revolverán el estómago y que demuestran que hay que tener cuidado con lo que se desea y no subestimar una tarta de zanahoria que tu pastelería local está clavando sin esfuerzo. Eso no significa que tú también la vayas a clavar.
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Como podemos ver claramente en este post, la repostería es una forma de arte infernal que no todo el mundo ha nacido para dominar. La destreza, la dedicación, el tiempo y el ojo para los detalles que hay que dedicar a una pieza hermosa son inconmensurables, por lo que es justo que al intentar recrearlas en casa, la gente fracase. Y lo harán estrepitosamente.
Uno de los mayores símbolos de los fracasos de las tartas es la famosa tarta del erizo. Con tantos intentos absurdamente malos de recrear esta monstruosidad comestible, se ha convertido en un meme en sí mismo. Cada vez son más las personas que adoptan el horrible aspecto de la tarta erizo, intentando hacer su propia representación.
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Así que hablamos con Corinne Mankoo, la codirectora de April's Baker, que compartió algunas ideas muy interesantes sobre los pasteles de erizos feos, así como una sencilla receta de pastel que cualquiera podría hacer. "En primer lugar, ¿a quién no le parecen simpáticos los erizos? Por supuesto, mucha gente intenta recrearlos", dijo Corinne.
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"Sin embargo, aunque la tarta parezca sencilla, a la hora de hacerla, algunas personas descubren que no es así. Ahora casi se ha convertido en una moda enfrentarse al reto de la tarta erizo y compartir lo mal que se hace", explica. Según Corinne, lo que hace que el pastel de erizo sea tan feo son sus dientes. "¿Por qué la gente se empeña en añadir espeluznantes dientes humanos? Seguro que es una receta para un desastre perturbador", dijo.
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Para todos los que ya están hartos de los malos intentos de hacer una tarta, Corinne se complace en compartir una receta de una mini tarta de chocolate (para 6 personas) que pondrá una sonrisa en la cara de cualquiera que la pruebe. ¡Así que saquen sus cuadernos, todos!
"Ganache de chocolate 350 g de chips de chocolate negro, 400 ml de nata líquida. Pesar las pepitas de chocolate en un bol. Calentar la nata doble en un cazo a fuego medio hasta que esté humeante. Verter la nata caliente sobre los trozos de chocolate. Batir hasta que todo el chocolate se haya derretido y se obtenga una ganache suave. Reservar durante varias horas para que se enfríe, o meter en la nevera hasta que el ganache empiece a cuajar".
"Bizcocho de chocolate: 82 g de harina de uso general; 24 g de cacao en polvo; 56 g de azúcar moreno claro; 75 g de azúcar en polvo; 1 huevo grande; 0,75 cucharaditas de bicarbonato de sodio; 0,25 cucharaditas de levadura en polvo; una pizca de sal; 0,5 cucharaditas de café expreso en polvo; 0,5 cucharaditas de extracto de vainilla; 45 ml de aceite de oliva; 90 ml de leche entera; 90 ml de agua hirviendo".
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Cuando mi amiga fue a recogerlo, esto es lo que le esperaba. El inglés es la segunda lengua de los empleados. Puedes completar los espacios en blanco aquí.
¡Delicioso!
Unicornio
"Método":
1. Calentar el horno a 170°C. Engrasar dos moldes de tarta de 4 pulgadas.
2. Hervir el agua y verter el espresso. Reservar.
3. Mezclar el aceite, el azúcar, el azúcar moreno y el huevo. Batir a fuego alto hasta que esté espeso y esponjoso.
4. Pesar los ingredientes secos y mezclarlos en un bol. Añadir a la mezcla de azúcar/huevo/aceite hasta que se incorporen.
5. Verter la leche y la vainilla en la mezcla.
6. Por último, verter lentamente el agua hirviendo. Mezclar todo, raspando el bol para que no queden grumos.
7. Verter la masa en los moldes y hornear durante unos 45-50 minutos hasta que esté hecha.
8. Recortar los bizcochos de chocolate si es necesario para que queden planos por ambos lados.
9. Cuando el ganache haya empezado a cuajar pero aún esté blando, coloca un poco en el centro de la tabla o soporte de la tarta.
10. Apilar los bizcochos, extendiendo el ganache en el centro y alrededor del exterior.
11. Con una espátula y un raspador de tartas, alisar el ganache hasta que quede cubierto de migas. Enfriar en la nevera durante unos 20 minutos hasta que cuaje.
12. Cubrir de nuevo con una segunda capa de ganache de chocolate. Alisar el ganache con una espátula y una rasqueta.
13. Decora como quieras, a nosotros nos gusta usar cerezas al marrasquino".