ADVERTISEMENT

Una conductora de DoorDash decidió explicarles a sus seguidores en TikTok cómo impactan las propinas de esta aplicación en el plazo de entrega de un delivery.

ADVERTISEMENT

La usuaria de TikTok, que se hace llamar Sto Rmy (@seasonedcaucasion), comenzó el video señalando que comprende por qué algunas personas no dan propina, y dijo que nadie tiene que excusarse al respecto. Todo lo que ella quiere hacer es ayudar a que la gente se de cuenta de que esta podría ser la razón por la que sus pedidos de comida llegan fríos.

En el ejemplo real que mostró en su video, la orden del cliente había estado en el McDonald’s durante una hora, hasta que DoorDash aumentó la paga mínima a un monto que los repartidores consideran aceptable cuando no se les da propina.

Recientemente, una repartidora de DoorDash hizo un video en TikTok sobre un pedido que había quedado en un McDonald’s durante una hora, hasta que ella fue a recogerlo

Image credits: seasonedcaucasion

Esto ocurrió porque el cliente decidió no darle propina al repartidor

Image credits: seasonedcaucasion

ADVERTISEMENT

Image credits: seasonedcaucasion

Image credits: seasonedcaucasion

ADVERTISEMENT

Y, aunque la joven señaló que esto era decisión de cada uno…

Image credits: seasonedcaucasion

… quería informarles a las personas cómo afectaba el servicio

Image credits: seasonedcaucasion

DoorDash funciona así: cuando un cliente realiza un pedido en un restaurante, acepta un costo de envío y coloca cuánta propina dará. Luego, la aplicación le muestra el pedido a los repartidores que están conectados.

Una vez que alguien acepta la orden, conduce hasta el restaurante, la recoge y se la lleva al cliente.

La paga mínima en DoorDash depende de cada pedido. Usualmente, varía entre 2 y 10 dólares, según el tiempo y la distancia estimada, y la conveniencia de la orden. Los pedidos que requieren que los repartidores conduzcan una distancia mayor, que se espera que tomen más tiempo y que son menos populares, cuentan con un pago mayor. Esto no cambia con la cantidad de dinero que da el cliente como propina.

Pero, si la paga es demasiada baja y los repartidores no están interesados en completar el pedido, el monto aumenta $0,50 cada vez que un conductor rechaza la orden. Eventualmente, incrementará hasta ser lo suficientemente redituable como para que un repartidor recoja el pedido. Sin embargo, el problema es que, hasta que esto ocurre, la comida se enfría.

Luego de que su video se volviera viral…

@seasonedcaucasion #greenscreen #doordash #delivery #ubereats #grubhub #driver #foodlover ♬ original sound – Sto Rmy

… la repartidora publicó otro video para explicar mejor la situación

@seasonedcaucasion Reply to @rachbish ♬ original sound – Sto Rmy

Y generó una discusión sobre el negocio de delivery de comida