22 Historias exasperantes de clientes que devolvieron la comida en restaurantes por razones ridículas
Antes de devolver la comida a un restaurante, siempre sopeso los pros y los contras en mi cabeza. Sí, alguien arruinó mi pedido y me gustaría comer lo que quería. Pero, por otro lado, estoy seguro de que el personal está haciendo todo lo posible y cometió un error honesto. Si les pido que lo hagan de nuevo, es posible que deba esperar mucho tiempo y tengo un ligero temor de que el chef escupa la segunda vez... Trabajar en un restaurante suele ser extremadamente estresante y acelerado, por lo que es probable que los errores ocurran de vez en cuando. Algunos clientes, sin embargo, no son muy comprensivos con el personal y devuelven la comida por casi cualquier motivo.
La semana pasada, el usuario de Reddit Bleepbloopblurph publicó en el subreddit r/KitchenConfidential, preguntando a sus compañeros trabajadores de hostelería por las razones más extrañas por las que los clientes han devuelto comida, y sus respuestas no decepcionaron. Aparentemente, la sopa caliente y la carne con sabor a carne pueden sorprender a la gente. Disfruta de esta lista de razones ridículas para devolver comida y agradece no haber sido el camarero que trató con estos clientes.
Después de leer esta historia, echa un vistazo a estos otros artículos de Bored Panda sobre empleados de restaurantes y clientes difíciles.
This post may include affiliate links.
Una señora devolvió el salmón porque dijo que sabía como si hubiera sido cocinado en el microondas. Nuestro chef trabajaba 94 horas a la semana en ese momento y se podía ver que esta crítica en particular simplemente tocó la fibra sensible.
Él la lleva de regreso a la cocina y dice: "¿¡VES ALGUN MICROONDAS?! ¡PAGARÉ TODA TU MALDITA COMIDA SI PUEDES ENCONTRAR EL MICROONDAS AQUÍ!”
Spoiler, no teníamos.
La señora devolvió su hamburguesa porque tenía semillas de sésamo en el panecillo, que insistió en que estaban "hechas de cerdo" y no comía cerdo...
Todos comenzamos a dudar de nuestra propia cordura después de unos minutos de ida y vuelta, pero tengan la seguridad de que no hay carne de cerdo en las semillas de sésamo.
Lo hice una vez por ignorancia. Devolví un plato porque le dije al mesero que no habían enjuagado bien los platos. La comida sabía a jabón. El mesero se quedó perplejo y me trajo otro plato, que también sabía a jabón para lavar platos.
Y ese fue el día que probé el cilantro por primera vez.
¿Cuáles son las razones válidas para devolver comida? Si pediste tu hamburguesa sin tomate, y encuentras una rebanada cuando llega, la solución es lo suficientemente simple como para evitar la confrontación. Sin embargo, cuando se trata de riesgos para la salud, a veces es necesario devolver una comida. Las personas con alergias graves deben tener mucho cuidado al salir a cenar porque la contaminación cruzada siempre es un riesgo potencial. Es responsabilidad del cliente informar a los camareros sobre las alergias antes de pedir comida, pero deben entender que siempre pueden ocurrir accidentes.
Una señora se quejó de que el agua caliente que salía de la máquina de café no estaba lo bastante caliente para hacer té... así que me puse a hervir agua, se la traje, y seguía sin parecerle lo bastante caliente. Señora, ¿quiere vapor? Porque este es el límite del agua en estado líquido.
Devolvió su café helado con vainilla porque era de color marrón y la vainilla es blanquecina.
El miedo a la intoxicación alimentaria es otra razón común por la que los clientes devuelven los platos. Aparentemente, salir a cenar representa el doble de riesgo de intoxicación alimentaria que comer en casa. Sin embargo, es mucho más probable que ciertos alimentos nos enfermen, por lo que elegir preparar esos alimentos en casa puede ser lo mejor para los clientes nerviosos de los restaurantes. La carne y los huevos crudos o poco cocidos son los principales alimentos a tener en cuenta cuando se come fuera de casa. También se advierte que se evite la comida tibia, especialmente en un buffet o barra de ensaladas. "La comida fría debe servirse fría y la comida caliente debe servirse caliente". Algunos de estos clientes difíciles mencionados en Reddit deberían haber estado agradeciendo a los chefs por enviar sopa hirviendo; ¡simplemente no querían que nadie se enfermara!
Un hombre se quejó de que le servimos "demasiada comida", ya que su ración de patatas parecía más grande que la de la mesa de al lado. Se quejó al gerente (yo) e hizo que le trajéramos menos patatas.
Una señora devolvió los nachos que había pedido para llevar... la semana anterior. Vino a cenar con su hijo y los trajo, diciendo que tenían poco queso y no le gustaban.
Un cliente no quería ni tocar las zanahorias moradas que venían con su plato porque significaba que estaban quemadas. El chef le aseguró que ese era su color, pero no le creyó.
En un restaurante de marisco, teníamos "salmón Reuben a la parrilla" en el menú, y una señora lo devolvió inmediatamente porque no sabía que llevaba pescado.
Una señora devolvió su hamburguesa porque "sabía demasiado a carne".
Se supone que a eso debe saber, ¿no?
Entonces pidió perritos calientes.
Alguien pidió que le devolviéramos el dinero cuando trabajaba en Taco Bell, porque estaba hecho polvo a las 2 de la mañana y "no les gustaba mi cara"
Recibieron sopa de almejas fría... no vendemos sopa de almejas, la trajeron de otro restaurante.
Solíamos vender pan recién horneado en hogazas para compartir. Un cliente se quejó de que sabía como si hubiera estado en un horno.
Una mujer devolvió sus tortitas porque había un pelo largo y negro en ellos. Mi pelo es corto, rubio y rizado, el cocinero es calvo. Nadie más tocó su comida, pero... ella sí tenía el pelo largo y negro.
El jefe se encogió de hombros y dijo que le hiciéramos otros.
Devolvieron una ensalada César porque "no estaba calentita". La metimos al microondas, se quedaron muy contentos.
En un restaurante vegano un cliente devolvió su comida porque "sabía demasiado bien", por lo que debía tener algo no vegano en ella. Se quedó lloriqueando en la mesa mientras los demás disfrutaban su comida.
Devolvieron una sopa francesa de cebolla porque "sabe demasiado salada y demasiado a cebolla para mi"