20 Perlas de sabiduría culinaria, compartidas por estos simpáticos cocineros de Internet
Ver programas de cocina es un placer culpable para nosotros. No hay nada como ver una comida deliciosa y disfrutar del ajetreo de una cocina de primera clase para inspirarte a cocinar algo más elegante que unos macarrones con queso. Pero las cosas no tienen que ser tan dramáticas y ardientes como un programa de televisión con un chef demasiado enfadado ("¡Está crudo!") para ayudarnos a mejorar nuestra cocina. Por ejemplo, somos grandes fans de los consejos prácticos que encontramos en Internet.
El usuario de Redditor u/boogerflinger ha creado un delicioso hilo en r/AskReddit en el que ha pedido a los chefs residentes del sitio que compartan sus consejos y trucos más útiles. Es el tipo de sabiduría de cocina que casi todo el mundo debería conocer. Desde el esfuerzo de preparar todos los ingredientes de antemano y no abarrotar el sartén con comida hasta trucos increíbles para cocinar un buen filete y mucho más.
Está casi garantizado que empezarás a sentir hambre mientras lees esta lista. Así que asegúrate de tener un tentempié o dos para aguantar hasta que puedas correr a la cocina y probar todos estos consejos de cocina por ti mismo, panda. Dale un voto positivo a los consejos que te parezcan más útiles y comparte tus propios trucos de cocina en los comentarios. Solo nos queda decir: bon appétit.
La talentosa y conocida artista de pasteles Jessica Leigh Clark-Bojin, autora de "Pies Are Awesome", tuvo la amabilidad de compartir con Bored Panda algunos de sus conocimientos sobre la creación de perfiles de sabor contrastados y cómo reducir el dulzor abrumador en las recetas. Nos reveló que una de sus manías personales es cuando los postres acaban siendo demasiado dulces. Los sabores de una sola nota no son tan impresionantes. Y por mucho que nos gusten los alimentos dulces (¡y créenos, nos gustan! Adivina quién está masticando una galleta de chocolate ahora mismo), es bastante aburrido si eso es lo único que hay.
"Si tu receta requiere una cantidad de azúcar exagerada, debes compensarla con algo atrevido, como un gran toque de cítricos, una cantidad atrevida de especias u otro componente fuerte, como el chocolate negro, o algo nuevo y exótico para los paladares de tus invitados", explica cómo los pasteleros pueden convertir el dulzor abrumador en algo mucho más interesante. Por otro lado, cuando se trabaja con sabores más delicados y sutiles, como los pétalos de magnolia o ciertos frutos secos tostados, es mejor no abusar del dulzor para que los "sabores estrella" tengan su momento de gloria.
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Un chef me enseñó que espolvorear pimienta sobre las fresas hace que éstas sepan como un caramelo con sabor a fresa. Lo he probado y lo recomiendo.
Prueba siempre, SIEMPRE, tu comida mientras cocinas. Yo siempre tengo como 5 cucharas a mi lado mientras cocino. Esto te permite ajustar con precisión los condimentos, los sabores y el tiempo de cocción.
Al principio es difícil saber lo que hay que ajustar, pero con el tiempo lo harás mejor y realmente mejorará la calidad de la comida que hagas (especialmente el exceso de sal).
EDICIÓN: SÍ, CONOZCO LAS OLLAS ARROCERAS Y TENGO UNA, PERO ESTO SIGUE SIENDO UN CONSEJO.
Deja de levantar la tapa de la olla de arroz.
Mírame. MÍRAME.
DEJA DE QUITARLE LA TAPA AL MALDITO ARROZ. TE QUEJAS DE QUE EL ARROZ ESTÁ BLANDO O CRUJIENTE Y ES PORQUE NO MIDES O PORQUE NO DEJAS LA TAPA.
El vapor cuece el arroz, al quitar la tapa lo ARRUINAS TODO **PARA SIEMPRE**.
Cuando cocines hamburguesas con cualquier método, haz una pequeña hendidura en la parte superior de la hamburguesa (justo en el centro) con el pulgar. Cuando se cocinen, quedarán completamente planas en lugar de encogerse y hacerse muy altas en el centro
Independientemente de lo que vayas a freír, no atiborres la sartén. Consigue una sartén más grande o cocina en tandas, pero la razón por la que tus papas y verduras no se doran y no quedan crujientes es porque se están ahogando en su propio jugo.
Limpia tu lugar (o tu cocina) a medida que avanzas. Serás mucho más eficiente en la cocina, siempre tendrás espacio para trabajar y tendrás que limpiar muy poco cuando termines.
DALE LA VUELTA AL CUCHILLO y utiliza el dorso para meter cosas en una olla, no el lado afilado
Sazona todo. ¿Vas a hacer pollo a la alfredo? Sazona el pollo, la pasta y la salsa. Nunca asumas que un solo elemento de sabor va a impregnar todo el plato. La diferencia entre un plato de pasta de un dólar y un plato de pasta de 12 dólares es poner la cantidad adecuada de sal en el agua
Las ensaladas son difíciles de hacer absolutamente deliciosas sin un montón de aderezo, pero cuando cortes verduras jugosas para una ensalada -como tomates, pimientos o pepinos- sálalas antes de añadirlas a la ensalada. Así eliminarás parte del exceso de humedad para que no se empapen, y realzarás toda la ensalada sin que quede salada.
No pienses demasiado en tus recetas. En lugar de intentar que todo sea lo más elegante posible (y utilizar todos los ingredientes impresionantes que puedas), solo tienes que aprender a comprar ingredientes de calidad. La comida no tiene por qué ser lujosa o complicada para tener un buen sabor. Una receta sencilla hecha con ingredientes de calidad y una técnica adecuada es casi siempre mejor que ser elegante
Si tu tabla de cortar se resbala constantemente por la encimera, pon una toalla húmeda o una toalla de papel debajo para mantenerla en su sitio. Esto hará que el proceso de cortar sea mucho más seguro de lo que sería de otro modo.
Cocinar con mantequilla ablandada y con mantequilla derretida da resultados totalmente diferentes. Por ejemplo, el queso a la plancha. Si untas el pan con mantequilla ablandada en lugar de solo derretir la mantequilla en la sartén, obtendrás un resultado mucho más sabroso (y crujiente). Los sólidos grasos emulsionados en la mantequilla ablandada hacen que el pan sea más crujiente cuando se tuesta a fuego alto
Aprender a usar los cuchillos de forma segura y adecuada no consiste sólo en cortar cosas de la forma más rápida o impresionante posible: cuando sabes usar un cuchillo correctamente, también ahorras mucho esfuerzo y eres mucho menos propenso a las lesiones