Aprender a cocinar es un viaje interminable. No se puede perfeccionar. Sólo se puede mejorar. Si se está dispuesto a dedicar horas y a quemar algunas sartenes, por supuesto. Sin embargo, los estudiantes entusiastas del oficio se encuentran a menudo con un gran problema: información incoherente o incluso engañosa. Lo que empeora aún más las cosas es que, cuando se está empezando, no se puede distinguir de las prácticas que son realmente útiles y se desarrollan malos hábitos. Así que en un intento de enderezar las cosas, el usuario de Reddit u/Swimmin_Duck hizo un post en la plataforma, invitando a todo el mundo a compartir lo que creen que son consejos de cocina exagerados e inútiles.
Para entender cómo podemos orientarnos más rápidamente por las ollas, también hablamos con Kacie Morgan, creadora de un premiado blog llamado The Rare Welsh Bit, donde cubre, entre otras cosas, recetas a medida, restaurantes, cocinas locales y destinos de viajes gastronómicos.
Continúa desplazándote para ver cómo los usuarios de Reddit contribuyeron al debate y las ideas de Morgan sobre el tema.
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Cuando una receta pide "dos dientes de ajo" suelo añadir entre 5 y 10.
"En el pasado me he encontrado con una serie de casos de desinformación en torno a la cocina en los medios de comunicación", dijo Kacie Morgan a Bored Panda.
"Personalmente, creo que uno de los problemas que han provocado esta espiral es la creciente prevalencia de los influencers de las redes sociales que afirman ser 'expertos' en comida o cocina, a pesar de no tener ninguna experiencia real en la industria de la comida y la bebida. Aunque ciertamente esto no es cierto para todos los creadores de contenido y no deseo empañar a todos mis compañeros con el mismo pincel de ninguna manera, como escritor de alimentos con más de 11 años de experiencia en mi campo, a menudo detecto defectos o inexactitudes en algunas de las afirmaciones hechas por otros dentro de mi campo."
Mise en place. Voy a poner a hervir el agua/calentar la sartén/precalentar el horno y luego preparar sobre la marcha. ¿Pequeños platos separados para todos los ingredientes? ¿La gente cocina entre semana? ¿La gente lava los platos?
"Además, la desinformación en torno a la cocina en los medios de comunicación también puede estar relacionada con la apropiación cultural, en el sentido de que un plato auténtico de una determinada cultura podría perder su verdadera esencia o autenticidad al ser preparado por un chef o cocinero de una cultura diferente, que podría desconocer los ingredientes tradicionales y los métodos de cocción necesarios para recrear el plato original", explica Morgan.
Si quieres ver este fenómeno en acción, sólo tienes que abrir este vídeo de YouTube en el que maestros cocineros italianos reaccionan ante personalidades y editores populares de Internet haciendo espaguetis a la carbonara. Te darás cuenta inmediatamente de que palabras de moda como "clásico" se lanzan a menudo sólo para atraer clics. Los videos virales producidos por protagonistas carismáticos pueden sin duda inspirar a alguien a cocinar, pero también pueden, para bien o para mal, hacer que la gente se forme opiniones poco realistas sobre platos de todo el mundo.
"Es interesante saber que Jamie Oliver ha nombrado recientemente a especialistas en apropiación cultural para que le asesoren en sus nuevos libros de cocina", continúa Kacie Morgan. "Hace solo cuatro años más o menos (allá por 2018), me quedé completamente asombrada (como alguien que ha pasado unos meses viviendo en Jamaica y explorando la escena culinaria local) al oír hablar del lanzamiento de su 'arroz jerk' para microondas. En realidad, este "arroz jerk" se parecía muy poco o nada al concepto de jerk. De hecho, según este artículo de la BBC, ni siquiera contenía ninguno de los ingredientes que se encuentran en el auténtico adobo jerk jamaicano".
Por cierto, Oliver también aparece en el mencionado vídeo de YouTube. No digo que sea un pésimo cocinero. Sólo quiero ilustrar que los que tienen seguidores multimillonarios también cometen errores.
Si quieres llevar tu cocina casera al siguiente nivel -y asegurarte de que el medio en el que aprendes es fiable y auténtico-, te recomiendo que leas libros de cocina especializados de buena reputación y/o blogs especializados en la cocina que quieres cocinar y que sigas a blogueros de comida y bebida de confianza y con experiencia, en lugar de a los últimos influencers de Instagram o TikTok, que a menudo no son personas que realmente están "en el saber" cuando se trata de la preparación de alimentos", dijo Kacie Morgan.
"Esto no quiere decir que no se pueda encontrar información fiable en torno a la comida o la cocina en estas plataformas, pero con demasiada frecuencia, la información que me encuentro en estos canales es incorrecta, mal investigada y publicada por personas que carecen de cualquier credibilidad genuina o experiencia en lo que dicen hacer."
"Si quieres mejorar tus habilidades culinarias, también puedes considerar la posibilidad de inscribirte en clases de cocina, ya sea en línea o en persona, idealmente impartidas por un chef o cocinero con experiencia dentro de la cocina en la que quieres especializarte", añadió el foodie.
Algunas personas descartan todo el bloque de queso cuando hay moho en una parte.
Yo suelo cortar la parte con moho y sigo adelante.
"Cocinar las cebollas durante 3 minutos hasta que estén translúcidas" jajaja, volveré a hablar contigo en 10 minutos cuando empiecen a quedar así
"guardar los huesos para el caldo"
No amigo, no tengo espacio para eso en mi congelador. Me gusta el helado.
Nunca jamás añado el ajo al mismo tiempo que las cebollas para saltear. Sólo salteo el ajo durante 30 segundos.
Yo siempre uso mantequilla salada, me parece que tiene mejor sabor, especialmente en los productos dulces horneados.
Siempre quito 1/3 del azúcar en las recetas de pasteles, creo que da un sabor más equilibrado y el pastel queda menos dulce y se puede comer más.
Los tiempos para la carne en la estufa. "Cocina el pollo durante 2 minutos, luego dale la vuelta y cocina durante 2 minutos más..." ¿Qué tipo de estufa tienes? Mis quemadores en casa ciertamente no van a cocinar una pechuga por completo en 4 minutos.
Cuando corto cebollas, no hago los cortes transversales horizontales en la "cara" de cada mitad de cebolla. Sólo hago los cortes verticales y luego los cortes perpendiculares finales. Supongo que esos cortes en la cara son redundantes porque la cebolla ya está en capas. ¿Verdad?
Cuando sacas la grasa de la carne molida o algo así y usas la misma sartén para cocinar otra cosa, siempre dicen "escurre la grasa". ¡Que se pudran! ¡La grasa es el sabor! cuando hago chili siempre cocino el apio y las cebollas en la grasa de la carne.
Es mejor escurrir la grasa, y usar luego oro líquido para seguir cocinando (aceite de oliva virgen)
No me molesto en enjuagar mi arroz. Lo sé, lo sé, voy a ir al infierno.
La mayoría de las recetas en línea dirigidas a un público inglés (por ejemplo, Reino Unido/Estados Unidos) que provienen de otros lugares son extremadamente tacaños con las hierbas y especias. "Media cucharadita de orégano", "una pizca de pimentón", etc. Mi mujer italiana lo llama "comida italiana para ingleses". Hay que tener mucha experiencia para conocer las hierbas y las especias de forma intuitiva, pero hay que empezar por aumentar las cantidades que sugieren si son pequeñas y partir de ellas.
¡No usar jabón en hierro fundido!
Eso es un clásico, lo de "no usar jabón" es una regla antigua de cuando el jabón contenía lejía y otras cosas fuertes
La mayoría de las medidas, sobre todo cuando se trata de ajo o sal.
Y el color que sea la cebolla ya que siempre pienso utilizar cualquier cebolla que tenga disponible.
Mi madre solía ser la directora de operaciones de una escuela de cocina. Les decía a los estudiantes que no usaran vino caro. Recomendaban el vino en caja, como el Franzia, porque el vino permanece sellado herméticamente y se mantiene en buen estado durante más tiempo. Para cuando termines de cocinar con él, todo lo que haría que un vino caro supiera mejor estará estropeado, y tu vino caro se arruinará.
Las recetas de aderezos para ensaladas te dirán que eches el aceite mientras lo incorporas. No, simplemente ponlo todo en una jarra y agítalo.
Añadir aceite al agua de la pasta no evitará que los fideos se peguen. En vez de eso, el aceite se mantendrá separado del agua.
Seguir la receta. Mi opinión: sólo es importante para los principiantes en la repostería. Una vez que se tiene una idea de la comida y de cómo se quiere que sepa, el resto depende de uno mismo.