Todos, a veces, queremos comer algo raro. Y, aunque una combinación de comida puede ser muy sorprendente y, en algunos casos, avergonzante, funciona bien y frena al monstruo fanático de la comida que tenemos dentro.
Así, cuando un usuario anónimo de Reddit les pidió a los internautas que contaran cuál era su comida “chatarra” favorita que a veces desean comer (a pesar de que nunca se la servirían a un invitado), se abrió la caja de Pandora de las recetas más extrañas y las respuestas comenzaron a llegar al hilo.
A continuación, encontrarán los platos más extraños que esta gente considera reconfortantes, a pesar de que no se atreverían a comerlos frente a sus familias.
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Las comidas reconfortantes (que, en inglés, también son conocidas como “comfort food”) son aquellos platos que no suelen ser particularmente nutritivos o buenos para nuestro organismo; pero que, por alguna razón, en ocasiones sentimos fuertes deseos de consumir. Esto puede darse por varias razones, aunque lo más común es que sean platos que solíamos comer en la infancia o que no solemos preparar con frecuencia.
También, puede ser que se trate de comida chatarra, con ingredientes para nada saludables y que nadie recomendaría comer más de un día seguido. Sin embargo, en estos casos, ¡esos platos son tan deliciosos que no podemos evitar cocinarlos de vez en cuando!
Los fideos instantáneoooos.
Shira Gabriel, doctora de la Universidad del Estado de Nueva York, cree que las personas tienen diferentes comidas que consideran reconfortantes debido a que sus experiencias de vida son distintas. Es decir, cada individuo puede asociar las cosas positivas que ha vivido con ciertos platillos: “Al comer esos alimentos, se activan esas asociaciones, que me aportan una ráfaga de sentimientos positivos y una sensación de aceptación”, comentó.
Una sola cosa: pasta con carne.
Tostadas con azúcar rubia. Uso pan blanco barato, le coloco una capa gruesa de mantequilla, lo cubro con azúcar rubia y lo dejo en el horno hasta que el azúcar se derrite (usualmente, en 10 minutos). Nunca se lo he preparado a otra persona, pero, para mí, es una mezcla de una comida reconfortante con una bomba de azúcar, lo cual me encanta (a pesar de que no suelo permitírmelo).
Entre el pan blanco, la mantequilla y el azúcar... Vaya comida
La doctora mencionó que estas asociaciones son inconscientes, ya que las personas no deciden qué comidas les darán una sensación más agradable que otras. Entonces, ¿cómo es que se desarrollan estos vínculos entre experiencias positivas y comidas? Pues, según esta experta: “Cuando grabas un recuerdo en tu mente, no solo guardas una pequeña parte, como aquellos macarrones con queso, sino que almacenas todo lo que te rodeaba mientras te comías aquellos macarrones con queso”.
Hamburguesas en cuchara: mi abuela las hacía y, en ocasiones, quiero comerlas. Hay que mezclar 450 gramos de carne de res magra molida, cocida un poco y escurrida, con una lata de sopa de pollo marca Campbell. Se cocina hasta que la carne haya absorbido la sopa casi por completo y se haya formado una salsa. Con una cuchara, se coloca en pan de hamburguesa. Suena como una locura, pero es muy sabroso.
“Cuando comes [una] comida, no es solo el recuerdo lo que se activa, sino también las emociones que sentiste, como sentirse cuidado, amado, seguro y bien”, agregó la doctora Gabriel, al especificar un poco más qué es esa sensación reconfortante que muchos sienten al probar su comida favorita de la infancia o un platillo que les parece particularmente sabroso. Cuéntennos, Pandas: ¿ustedes también tienen comidas que encuentran reconfortantes? ¿Se trata de platos que comían de pequeños o de comida chatarra? ¡Pueden compartir sus experiencias con nosotros en los comentarios!
Macarrones con carne y queso de la marca Hamburger Helper. Esa comida me ayudó a sobrevivir durante mis veintes y todavía me dan ganas de comerla en ocasiones. No se lo cuenten a mi cardiólogo.
Ramen seco mezclado con el paquete de condimentos. Ni siquiera dejo que mi esposo me vea comerlo, LOL.
Algunos de los alimentos reconfortantes que solía comer cuando tenía 20 años todavía me gustan, a pesar de que mi esposo y mis hijos se rían de mí si me encuentran comiéndolos.
Pan de pizza: es pan blanco con salsa de espagueti y queso amarillo. Se deja en el horno hasta que el queso se haya derretido y la parte de abajo del pan se haya tostado.
Burritos de frijoles: frijoles enlatados refritos, queso cheddar y una tortilla. Se coloca en el microondas hasta que esté tan caliente como la lava, luego se come con tomates y crema ácida encima.
Sándwiches de espagueti: es espagueti frío que ha sobrado sobre pan blanco con mantequilla.
Tacos con salchichas. Era el clásico de mi abuela. Honestamente, es avergonzante, pero apostaría a que se venderían muy bien en un puesto de comida nocturno. Hay que tomar una salchicha, cubrirla con queso amarillo, envolverla en una tortilla y freírla. Se cubre con salsa picante o con cualquier otra cosa que desees.
Macarrones con queso de la marca Kraft junto a perritos calientes cortados o carne Spam, además de una generosa porción de salsa picante.
Doritos triturados mezclados con lechuga picada, aderezo Catalina, queso rallado y carne de taco. Además, un poco de salsa picante.
Mantequilla de maní, directo del frasco.
Estos norteamericanos....no hay cosa más repugnante y empalagosa que la crema de cacahuete.......
Compro nuggets de pollo congelados de m****a con forma de dinosaurios y los hago en el MICROONDAS. Luego, los baño en kétchup. ¡Déjenme en paz! Son horribles y los amo.
Chili enlatado en arroz, con queso rallado encima. Cuando era niño, comíamos mucho esto (era muy barato para una familia con muchos niños) y todavía me encanta.
Cerdos en una manta, pero más grandes. Son “jabalíes” en una manta: dos salchichas grandes envueltas en masa y horneadas. A veces, con un poco de queso.
Nunca los preparé por mi cuenta, pero solían ser un bocadillo/comida de borrachos bastante común en Río hace algunos años. Actualmente, volví a Río y no las encontré por ningún lado, tengo el corazón roto.
¡La forma en la que mi mamá solía hacer pollo y dumplings cuando acampábamos! Solo se trataba de sopa de crema de pollo de la marca Campbell y un tubo de galletas de refrigerador encima de la sopa. Nunca se lo serviría a otra persona, pero, caray, ¡todavía me encantan el pollo y los dumplings chatarra de mi mamá!
Los macarrones con queso hechos con fideos con forma de codo, pedazos de queso Velveeta y una lata de sopa de tomate Campbell. Se hornea 30 minutos a 175 grados… Son pegajosos, con mucho queso y de sabor fuerte... ¡Muy malos y, a la vez, muy buenos!
Salami y aceitunas: las como directamente en sus respectivos envases. Solo son rodajas de salami y tenedores llenos de aceitunas. Me siento horrible cuando como eso, pero, si ya estoy deprimido y quiero comida reconfortante, es un plato que disfruto mucho. Además, me gustan los sándwiches de cerdo y frijoles. Y, también, el atún en lata con mayonesa y Cheetos picantes.
De niño, solían dejarme solo para cenar. Era el hijo más pequeño de dos padres que trabajaban.
Solía hacer carne picada enlatada con huevos.
Calentaba la sartén, abría la lata y arrojaba todo allí. Siempre guardaba algunas cucharadas y lo comía frío. Después de algunos minutos, agregaba unos 3 o 4 huevos y lo cocinaba hasta que la mezcla estuviera lista. Lo cubría con salsa picante.
Cuando los veo en el pasillo de la tienda, pienso mucho sobre ello. No sé si extraño el plato o si se trata de nostalgia.
Enrollados de pizza, pero preparados en medialunas. Es decir, literalmente es una capa de ingredientes para pizza dentro de masa refrigerada de medialunas. Lo enrollas y lo horneas.
Sándwiches de queso y mostaza. Debes rallar queso cheddar, echarle un chorro de mostaza y mezclarlo hasta que se vuelva una pasta espesa. Luego, lo untas en pan blanco tostado. Puedes agregar salsa picante a gusto.
Probablemente, sea el típico burrito Fritos horneado.
Se trata, en suma, de frijoles horneados en lata, carne molida, crema agria, tomates cortados y chili con queso marca Fritos en una tortilla. Dios, podría comer 8 de esos en un solo día.
Sándwich de pepinillos con mantequilla de maní.
Horrible todo, la verdad. Queso, mantequilla, mucha comida enlatada y encima Cheetos... Para pegarse un tiro con esa comida
Iba a comentar esto mismo. Es todo de enlatados, precocinados, comida de caja, chatarra, queso baratucho a todo... Auténticas porquerías, bombas calóricas a las que encima meten más mierdas. Menudo HORROR. Esta gente no sabe lo que es comer con un mínimo de decencia...
Cargar más respuestasHorrible todo, la verdad. Queso, mantequilla, mucha comida enlatada y encima Cheetos... Para pegarse un tiro con esa comida
Iba a comentar esto mismo. Es todo de enlatados, precocinados, comida de caja, chatarra, queso baratucho a todo... Auténticas porquerías, bombas calóricas a las que encima meten más mierdas. Menudo HORROR. Esta gente no sabe lo que es comer con un mínimo de decencia...
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