25 Comidas que son exquisiteces para los extranjeros pero comunes para los nativos
Creo que todos estamos de acuerdo en que, hoy en día, es más fácil obtener cualquier cosa que se nos ocurra, de cualquier parte del mundo: accesorios, prendas, zapatos, dispositivos electrónicos, libros, revistas, etc. Sin embargo, existen algunas cosas que son difíciles de conseguir en algunos países. Especialmente, cuando hablamos de comidas y bebidas.
Los usuarios de Reddit respondieron a la pregunta: “¿Qué comidas comunes en tu país son consideradas manjares por los extranjeros?”. El listado de cosas que la gente ama pero que encuentra difícil obtener en sus países es interminable, y va desde cosas corrientes como el agua del grifo hasta el pan, el caviar, los cortes de carne poco comunes, o el jarabe de arce. La lista no solo incluye productos sino también platos varios que son complicados de hacer correctamente. Una de las cosas que la gente más nombró es la repostería francesa. Aunque podemos encontrar baguettes o croissants en casi cualquier país, la gente considera que estos productos de pastelería son mejores si los hace un francés. Así que, si eres francés, no te sorprendas de ver a alguien caminando por la calle con doce baguettes o más. Además, algunas personas se asombraron al hallar que el caviar es considerado una exquisitez, cuando para ellos es solo una comida común. La pregunta, que tuvo más de 47 mil votos, recibió muchas más respuestas, divertidas pero comprensibles.
¿Pensaron en alguna comida que no esté incluida en esta lista? Entonces, ¡no olviden mencionarla en los comentarios más abajo!
Más información en: Reddit
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Soy francés, así que, gran parte de nuestra comida. Si hay algo que sabemos hacer, es exportar nuestra comida como manjares de lujo.
La verdad es que, aparte de los pasteles y los dulces, que pueden ser algo complicados de hacer (el esfuerzo que lleva hacer solo doce croissants…), la mayoría de los platos franceses son comidas de campesinos, embellecidas para los tiempos modernos. Casi siempre, la lógica es:
Toma un corte de carne barato.
Cocínalo en vino o en caldo por unas horas, junto a algunas cebollas y cualquier hierba que crezca cerca.
Agrega zanahorias y/o patatas, y disfruta.
Esa es la base para la carne a la Borgoña, el coq au vin, el gigot d'agneau, el pot-au-feu, la blanquette de ternera, etc. Si quieres ser elegante, puedes envolverlo en masa, y allí tienes otra docena de especialidades culinarias francesas.
Realmente, no existe una forma de arruinarlo. Es carne cocida a fuego lento, durante varias horas, junto a un manojo de hierbas aromáticas; mientras cuentes con una olla resistente y no dejes que se seque, obtendrás algo entre “comible” y “delicioso”.
Soy de Rusia, y tenía una conocida que iba a casarse con un irlandés. Vivieron en Rusia por un tiempo, y el chico se volvió loco por el caviar de pescado capelán. No es realmente una exquisitez, dado que no es raro ni caro en absoluto (probablemente, cueste unos $2,5 o $3 la lata), pero le gustó tanto que quería llevar una caja para su boda en Europa. No hace falta decir que a su esposa no le hizo gracia (imagina llevar una caja de mantequilla de maní a tu boda, o algo así).
En nuestra universidad estadounidense, recibimos algunos estudiantes de intercambio japoneses. Cuando vieron el melón en cubos en la barra de ensaladas (la típica mezcla entre sandía, melón y melón dulce), creyeron que vivíamos como la realeza. Aparentemente, allí el melón es un alimento realmente caro, solo para ocasiones especiales.
El agua. El agua de nuestros grifos es perfecta, y ningún lugareño compra agua embotellada (en Islandia).
Mucha gente menciona el olor a azufre del agua caliente, y eso depende de la zona. Por ejemplo, donde vivo, el agua caliente viene directamente de unas aguas termales cercanas, por lo que es natural que tenga algo de olor. Aunque los lugareños no lo huelen.
Para beber agua, solo necesitas abrir el grifo por unos momentos. Eso sacará el agua caliente de las tuberías y traerá el agua de manantial.
Los aguacates, aquí en México, son muy comunes y baratos.
Una buena baguette. He visto a turistas estadounidenses salir de una panadería con unas doce baguettes. Tranquilo, amigo, se hacen todo el día, no necesitas tantas.
Trabajé para una organización de caridad por un año en Irak, y compramos una docena de chuletas de cordero por un equivalente a $5. Eso costaría unos $60 en los EE. UU., y sería de peor calidad.
De alguna forma, Hawái convirtió al Spam en una comida codiciada, especialmente por los visitantes que vienen de Japón.
La buena pastelería francesa y cosas como los croissants y el pain au chocolat. Las llamamos viennoiserie en francés, no sé si existe una palabra para ello en español.
En Francia, obviamente, son muy fáciles de encontrar en cualquier panadería, y son más baratos. Son tan comunes que, honestamente, no muchas personas compran croissants todos los días.
Los macarons también son sencillos de hallar. Es usual que se hagan en tiendas especiales, pero algunas panaderías también los elaboran.
Y si desean ir a Francia, o visitar una (BUENA) pastelería francesa en su país, entonces prueben el Paris-Brest. No lo lamentarán.
Las galletitas Spéculoos/Speculaas/Biscoff. Llamarlas “exquisitez” puede ser demasiado, pero la gente parece volverse loca por ellas.
Originalmente, provienen de Bélgica y los Países Bajos.
El jamón serrano. Aquí, en España, es muy común, y puedes encontrar un muy buen producto a un precio muy asequible.
Se suponía que el caviar, pero ahora tampoco es accesible para nosotros. Lloro en ruso.
El pollo frito. En realidad, se ha convertido en un plato especial para las festividades en países como Japón, ¡donde uno tiene que reservar sus baldes con semanas de anticipación! (Principalmente, debido a un marketing inteligente).
Pero aquí la gente se reiría tanto con eso, ¡porque solo es pollo frito!
Vivo en Japón, pero soy de los Estados Unidos. Cada vez que vuelvo a casa, compro algunas bolsas de bombones Lindt como recuerdos. Son muy baratos en EE. UU. pero, por alguna razón, son un chocolate exquisito en Japón. La misma bolsa costaría $30 aquí.
Como un italiano que vive en Alemania, puedo decir que, básicamente, todas las comidas de mi cultura son consideradas lujosas aquí.
Hace algunos días, vi un arancino (un tipo de pastel de arroz frito barato) a 5€.
En Italia, un buen arancino cuesta 1€.
La barbacoa.
Vivo en Texas y, cada vez que alguien de otro estado nos visita, TENEMOS que comer barbacoa.
El pollo con mantequilla.
Como un indio viviendo en Europa, detesto el pollo con mantequilla porque se ha apoderado de la cocina india en Europa, y nadie quiere probar los platos de verdad.
La salchicha de Carniola o Krainer, protegida por la UE por ser una especialidad eslovena que solo puede hacerse aquí, aunque es adorada y consumida por millones de alemanes y austríacos.
Lo que no puede usarse ni venderse fuera de Eslovenia es el nombre, no la salchicha real.
Un indio preparó bajji en Master Chef Australia.
Aquí uno puede conseguir bajji cada cinco cuadras, aproximadamente.
La receta consiste en cortar cebollas/patatas, cubrirlas con harina de garbanzos y especias, y freírlas. Los indios que vieron eso seguro se rieron.
(En los estados del sur de la India, la bhujia se conoce como bajji).
El faisán. Crecí en Dakota del Sur, y solíamos cazar faisanes todos los días durante la temporada. En la universidad, era un plato barato que podía comer todo el tiempo. En los países de Centro y Sudamérica es un manjar, y la gente no podía creer que yo lo comiera todos los días.
¿Los huevos de codorniz son manjares? Porque aquí podría comprarlos en cualquier tienda, igual que los huevos normales, pero raramente oigo que los mencionen en otros sitios.