El combustible principal del internet son, y probablemente no los sorprenda, las fotos de gatos y comida. Así como nuestra fascinación por los felinos no tiene comparación, tampoco la tiene nuestro entrañable amor por la comida.
Piensen en las selfies con helados, las fotos de cenas perfectamente servidas, las citas con cócteles y todas las veces que la gente se ha dado cuenta de que la comida es vida y la vida es comida.
Este subreddit masivamente popular, con 5.600.000 de miembros, sirve como prueba de lo mucho que disfrutamos mirando esas deliciosas fotos. A continuación, hemos preparado una nueva tanda de publicaciones del subreddit, ¡así que disfruten!
También los esperan más inspiraciones gastronómicas en nuestros artículos anteriores aquí, aquí y aquí.
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Cuadrado de masa de croissant (relleno de crema de pistacho). Copenhague, Dinamarca
Internet está gobernado por gatos y por fotos de comida. Corríjanme si me equivoco, pero ¿realmente pueden decir que han comido algo si no lo publicaron en las redes sociales? Y cuanto más abundante sea la cena, con aperitivos bellamente servidos y copas de vino, habrá que sacar más fotos.
Nuestra perdurable fascinación por la comida revela muchas cosas profundas sobre el ser humano y los vínculos con los demás. Panda Curioso habló sobre la importancia de la comida con la nutricionista pediátrica y experta en alimentación Rachel Rothman, MS, RD, CLEC, que también es dueña de Nutrition in Bloom, quien explicó por qué la comida es mucho más que alimentos.
Tarta casera de queso y verduras
Rachel cree que la comida tiene que ver con la cultura, la historia, la alegría, los recuerdos y la tradición. “Desde un punto de vista social, la comida nos conecta con amigos, familiares, conocidos y compañeros de trabajo. Cuando piensan en reuniones con otras personas, ¿cuántas veces tienen que ver con la comida?”.
De hecho, la comida nos conecta como pocas cosas. “El olor o el sabor de un alimento concreto puede desencadenar recuerdos vívidos del pasado, tanto positivos como negativos. La creación y repetición de estos recuerdos forman tradiciones que son fundamentales para los lazos que nos unen”, explica.
Todos los domingos, mi madre elige un postre y yo se lo preparo. ¡Este domingo es de cheesecake de pistacho!
Una de las tablas más bonitas que he hecho hasta ahora
Las tablas esas me parecen un insulto, una oda al desperdicio. Me las imagino todas a un cuarto de comer, manoseadas pero casi enteras, listas para ir a la basura...
Así que es justo que la comida desempeñe un papel esencial en la cultura de internet. Como comer es una actividad diaria fundamental y universal, existe un público potencial muy amplio para los contenidos sobre comida.
“Cuando se combina lo universal con la obsesión de internet por la autenticidad, las tradiciones gastronómicas de nicho pueden irrumpir en la corriente dominante de formas alucinantes”, explica Rachel.
Por otro lado, la misma viralidad también puede tener consecuencias cuestionables, advirtió Rachel: “Ya sea amplificando las dietas de moda, introduciendo creaciones extrañas (¿Alguien quiere salsa rosa?) o jugando con los estereotipos negativos sobre lo que constituye un tamaño corporal saludable”.
Brownies de cacao espesos
La comida forma una gran parte de nuestra vida; pasamos una gran parte del día comiendo, pensando en qué vamos a comer más tarde y preparándolo. Es que además de ser una necesidad, casi todos asociamos comer con placer. Pocas cosas nos hacen sentir tan bien como un platillo delicioso.
Esto se debe en parte a que nuestro cerebro segrega dopamina al ingerir alimentos, la muy conocida hormona del placer, como recompensa y así se asegura de que queramos hacerlo nuevamente, garantizando nuestra supervivencia.
Ñoquis en salsa de queso azul y cebolla de verdeo con bacon, pimienta negra y perejil
Pero estudios sobre la obesidad en la sociedad, que va en aumento, muestran que nuestro cerebro retrasa la segregación de dopamina ante ciertos alimentos para lograr que consumamos la mayor cantidad posible de ellos; en general, aquellos altos en grasas, azúcares o ultraprocesados.
En un estudio realizado por el Instituto Max Planck, Marc Tittgemeyer, el autor senior de este proyecto, comenta que “Mientras que la primera liberación ocurre en regiones del cerebro asociadas a la recompensa y la percepción sensorial, la segregación post ingesta involucra a otras regiones relacionadas con funciones cognitivas más complejas”, por lo tanto la liberación de dopamina responde al deseo de ingerir algún alimento y a la satisfacción de hacerlo. Ese mismo deseo, explican, es el que suprime la segunda liberación para que sigamos consumiendo hasta sentirla.
Sin embargo, la dopamina no es la única razón. También, como mencionamos, es imposible pensar en reuniones con amistades o familia y no pensar en comida, o realizar planes y no considerar cuándo, qué y dónde vamos a comer.
Mi primer intento de bagels caseros
La primera vez que hice tarta de arándanos
Además, la composición de los alimentos puede mejorar nuestro estado de ánimo, nuestro desempeño o nuestras capacidades cognitivas. Todos conocemos el efecto de tomar un té cuando tenemos dolor de panza; de la misma manera, algunos alimentos son beneficiosos para mejorar la ansiedad, el estrés, la concentración y los niveles de energía. Para muchas personas la alimentación ha sido clave para mejorar alergias, desbalances hormonales, e incluso la salud mental. Si les interesa aprender más sobre la salud y la alimentación, Pandas, aquí tienen algunos de los principios para tener una nutrición más saludable.
Pollo katsu
Aunque los alimentos de restaurante, ultraprocesados o de alto contenido calórico no suelen ser sanos, son los más atrayentes para nuestro organismo. Y no podemos negar que una presentación como la de las imágenes de la lista nos hace desear tenerlas en nuestros platos. ¿Prefieren alimentos sencillos o grandes experiencias culinarias, Pandas? Cuéntennos sobre las más sabrosas comidas que hayan probado y cuáles agregarían a esta lista.
Galletas de chocolate y avena con nueces. Normalmente las meto en el horno 20 minutos después de que mi niño se haya ido a la cama
Pollo a la mantequilla
En una noche fría de invierno no hay nada mejor que un estofado
Mmm, esa carne con papas tiene buena pinta, yo la acompañaría con un buen escaldón de gofio, pero para el medio día, no de noche!
Albóndigas caseras para la familia
Otro platito que tiene buena pinta y parece de verdad, no como las decenas de otros que salen en estos posts que son sólo para la foto del Instagram.
Tortellinis de queso con salsa de queso y queso por encima
Cliente: “Quiero mucho salmón”. Yo: “No se diga más”
El postre de crema de limón llamado “No es un limón” en el Valle del Douro, Portugal
Baguette de masa madre
Ensalada de atún casera
Increíble plato de curry de la tienda local de curry
Mi tostada francesa con mermelada
Mi intento de ramen de miso picante
Macarrones con queso
Mi primera pizza
Pescado y papas fritas que no son de Londres, sino de un pequeño restaurante en Bainbridge, Washington
Siempre hago bagels y mi compañero de laboratorio hace salmón. Esa semana, hicimos una colaboración
La hamburguesa que hice el fin de semana pasado
Pollo a la naranja
Un rápido intento de ramen al estilo “Tonkotsu”
Sí, sí, rápido. Lo hice mientras los demás se echaban la leche con cereales. Ahí, en plan casual.
Feliz día del panqueque
¿Probarían una pizza de masa madre dulce y picante con mangos?
Que hay una de estupidez y puro postureo con la comida que da hasta asquito. Eso sin contar los troleros del "hice esto" con una foto de anuncio, de IA o similares. Al menos algunos platos parece ser reales pero otros...
En serio, que pesadito eres con el mismo tema
Cargar más respuestasQue hay una de estupidez y puro postureo con la comida que da hasta asquito. Eso sin contar los troleros del "hice esto" con una foto de anuncio, de IA o similares. Al menos algunos platos parece ser reales pero otros...
En serio, que pesadito eres con el mismo tema
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