“Simple, atractivo y visual”. Así es como este subreddit sobre comida, con 4 millones de miembros, describe su contenido. La única corrección que haría es agregar la palabra “adictivo”. Desde cake pops rosa, que se ven como algo que comerían los personajes de Wes Anderson, hasta palitos de mozzarella con baño de marinara, que son tan gigantes que terminan siendo graciosos: ¡es imposible dejar de verlos!
Hace algunos meses, mi colega Jonas escribió un artículo sobre esta comunidad en línea. Babeé. Lo leí. Y ahora también babeo. Pero es una comunidad tan grande que uno solo puede imaginar cuántas más fotos de deliciosos platos han aparecido desde esa vez. Les diré que han sido suficientes como para que Bored Panda tuviera que hacer una publicación más.
Eso sí: ver esta lista con el estómago vacío puede ser todo un desafío. Puede que empiece a aullar de la envidia.
This post may include affiliate links.
¿Alguien quiere pizza con queso?
Una pinta fantástica pero tan gruesa me hecha para atrás. No soy fan del estilo napolitano.
Para conocer más sobre la conexión entre la estética y la comida, nos contactamos con Helen Best-Shaw, la creadora de Fuss Free Flavours, un completo blog de comida que se centra en platos asequibles y realizables para las personas ocupadas que tienen un presupuesto limitado pero que no quieren comprometer el sabor.
“Algunos de los mejores platos son los más simples, pero en los que se usan ingredientes de primera calidad”, le contó Best-Shaw a Bored Panda. “Creo que mientras más simple es el plato, mejores tendrán que ser los ingredientes. Piensen en una tabla de quesos: si compran un par de buenos quesos, perfectamente maduros, y los sirven con un buen pan y algunas galletas interesantes, tendrán todo lo que necesitan, pero el queso barato con galletas es simplemente aburrido”.
Otra cosa que marca la diferencia tanto en el sabor como en la apariencia es la textura. “[Es] algo sobre lo que mucha gente no piensa. Un gran plato, usualmente, tendrá una variedad de texturas: partes crujientes que uno puede oír y sentir, salsas suaves como la seda y cortes de carne untuosos y desmenuzados”.
Best-Shaw dijo que a ella también le gusta el contraste de temperaturas: “Uno de mis postres favoritos es el helado casero, con mucha salsa de chocolate caliente por encima, ¡es simplemente una bendición!”.
Mi mamá hizo una exhibición de frutas en forma de árbol de piña
Menudo desperdicio si no se consume todo... Cortar tanta fruta sin saber si se va a comer toda, sólo para decorar, menudo crimen.
Hice cupcakes arcoíris… ¡No podría estar más feliz con el resultado!
Todo el trabajo que ven en las fotografías no es solo para Instagram. “Comemos con nuestros ojos tanto como con nuestras papilas gustativas, y la mayoría de las personas disfrutarán más de un plato si se ve apetitoso”, explicó la escritora gastronómica.
“Solo un poco de esfuerzo en la presentación puede marcar la diferencia: todo lo que necesitas es servirlo con cuidado, pensar en el color (por ejemplo, si el plato principal se vería mejor con zanahorias o con brócoli) y decorar un poco. Siempre tengo un manojo de perejil en una jarra en la nevera (dura unas dos semanas), y corto un poco para decorar cuando sirvo mis comidas”.
“Una linda vajilla ayuda”, agregó Best-Shaw. “Los clásicos platos blancos funcionan con casi todo: mantenlo simple”.
Pero si quieren ver lo que ocurre cuando la gente se esfuerza demasiado y la presentación se sale de control, échenle un vistazo a nuestra publicación sobre We Want Plates, un proyecto fundado por Ross McGinnes que llama a “una cruzada mundial contra servir comida en trozos de madera y tejados”.
Mi novia hizo galletas para nuestro próximo campamento en el Parque Nacional de los Glaciares
Mi abuela me ayudó en mi primer intento de hacer Baklava
Sin embargo, estas imágenes “perfectas” no deberían disuadirlos a experimentar en la cocina. “Primero, se supone que debe ser divertido, así que disfruta de la cocina”, dijo Best-Shaw.
Para todos los que deseen llevar sus habilidades a un nuevo nivel, la bloguera sugiere transformarlo en un hábito. “Cocina todos los días, compra un buen cuchillo, lee la receta de principio a fin antes de empezar a cocinar y revisa que tengas todos los ingredientes”.
“Existe una razón por la que los chefs profesionales se enfocan en el mise en place, o la organización antes de cocinar. Toma tus utensilios y mide y prepara los ingredientes antes de empezar, especialmente, si se trata de una nueva receta o técnica, así podrás enfocarte en cocinar”.
Croissant que hice esta mañana para mi pareja
¡Bombones surtidos que hice la semana pasada en la escuela de pastelería!
Pero, habiendo dicho esto, recuerden que la cocina no es una carrera. “No intenten hacer demasiado a la vez. He intentado hacer tres platos complicados, que nunca había hecho antes, para una cena, y fue un desastre. Una vez que practiqué cada plato de forma separada, pude hacer el mismo menú con facilidad”, compartió Best-Shaw sobre su experiencia.
Por último, asegúrense de que tienen suficiente tiempo para repasar una receta con toda su atención. “Muchas recetas subestiman el tiempo que le toma al cocinero promedio preparar los ingredientes y el horno”, dijo Best-Shaw. “A menos que ya la hayas hecho antes, añade un 50% más del tiempo estimado”.
La chef señaló que la comida es uno de los mayores placeres de la vida, y que no tiene reglas. Así que, hagan lo que hagan, solo disfruten al prepararlo y al comerlo.
El chocolatine que hice
Todas las semanas hago sushi, ¡esta semana compré un tren!
Mi experimento de cake pops, resultaron muy geniales
¡Este es un pastel mixto de frutilla y cereza! ¿Qué opinan?
¡Croissant tenebroso!
Ratatouille a altas horas de la noche: antes de hornearlo
Mi madrastra prepara dulces tailandeses para venderles a sus amigos, y creo que se ven impresionantes (postre tailandés de gelatina en capas)
¡Mi novia hizo un pastel de chocolate y moca!
Con suerte, ¡este pastel de pollo sabrá tan bien como se ve!
La mejor lasaña que he hecho
Costillas de res ahumado
como puede ser que este cocinada dentro y cruda en los bordes? lo ha hecho en el microondas?
Hice “la bomba”: el gigantesco y mortal eclair de Los Simpson
Amante del sushi
Wagyu, pastel de arroz, huevo de codorniz, miso de soja
¡Una tabla de embutidos con temática otoñal que hicimos mi mamá y yo!
Tengo 15 años, acabo de cocinar mi primera porción de patatas fritas y estaban deliciosas
Cuido de mi padre anciano e intento prepararle buenas comidas. Esta noche, hice pastel de carne y frutillas con crema
Hice una tarta de manzana muy bonita porque ya es temporada y quería probar mi nueva bandeja para tartas
Tomé un café muy bonito
Mi amigo chef me invitó a cenar
En serio ¿Esta gente considera apetitoso llenar lo que quiera que sea hasta no ver un resquicio? A mí todo eso ahí que parece metido a presión y que para coger uno, destrozas el de al lado, me da hasta grima.
Fajitas de bistec caseras
Me fui de campamento. Encontré bayas. Hice panqueques
¡Mi novia hizo cupcakes de vainilla!
Una tabla de embutidos
Este pan naan que comí en Reino Unido
Queso “a la parrilla”
Budín de pan con cáscara de caramelo (hecho por mi hermana)
Palitos de mozzarella extra grandes con marinara
Croissant casero de chocolate
Hice cake pops, ¡estoy muy feliz con el resultado!
Una tarta de queso y arándanos que hice hace algunos meses. Fue un éxito con mi novio
¡Helado de vainilla y chocolate de una tienda local!
Pimientos Segador de Carolina que coseché ayer de una planta
No niego que algunos platos se vean bonitos, pero el desperdicio que seguro hubo con otros, pone los pelos de punta.
No niego que algunos platos se vean bonitos, pero el desperdicio que seguro hubo con otros, pone los pelos de punta.