No es ningún secreto que me encanta la comida, queridos Pandas. Me encanta cocinarla, adoro comerla y disfruto mucho escribiendo sobre ella. En mi humilde opinión, en un mundo acosado por la división y la ira, la comida es lo que realmente nos une. ¿Diplomacia y buen rollo a través del estómago? Por supuesto.
Aunque no puedo compartir con vosotros mis hamburguesas y perritos calientes caseros, lo que sí puedo hacer es presentaros este magnífico subreddit con varios millones de seguidores. El subreddit, que tiene un nombre muy sugerente que la policía de internet no nos deja mencionar, está lleno hasta los topes de fotos preciosas y realmente estéticas de comida en todas sus formas.
Desde deliciosos platos principales hasta fabulosos postres que parecen saltar de la pantalla (y de la boca), estáis a punto de recibir el regalo de vuestras vidas, queridos lectores. Así que, adelante, revisad la lista y probadlo todo. Recordad votar las fotos que os resulten especialmente apetitosas y no dejéis de decirme en los comentarios cuál de estos alimentos vais a preparar en vuestra propia cocina (para mí es la tabla de patatas fritas).
Tuve una encantadora charla sobre cómo convertirse en un profesional de la comida con Jessica Clark-Bojin, una popular artista de tartas que lleva la estética deliciosa a otro nivel. Encontrarás la entrevista de Bored Panda con la fundadora de "Pies Are Awesome" a continuación. Es fantástica para todos los que se dedican a la comida y están pensando en seguir una carrera en la era digital.
Una advertencia amistosa para todos los pandas: después de esta lista tendréis un hambre increíble, así que os sugiero que tengáis a mano algún tentempié o que os preparéis para haceros un festín inmediatamente después.
This post may include affiliate links.
Unas cuantas tartas impresionantes que ha hecho mi hermana
Magdalenas de perritos
Mis bombones de chocolate con pistacho
El subreddit cuenta con la friolera de 3,8 millones de "foodies" que no pueden evitar compartir fotos realmente bonitas de comida. Los moderadores señalan que la gente debería hacer todo lo posible por publicar fotos de comida que hayan hecho ellos mismos. Sin embargo, si simplemente quieres compartir una imagen bonita que hayas encontrado en Internet, sólo podrás publicar una al día. En resumen, se da preferencia al contenido original.
La comunidad online cumple 12 años este mes de noviembre. Teniendo en cuenta lo estéticas que son sus publicaciones habituales, ¡imagina el tamaño, el sabor y el aspecto de su próxima tarta de cumpleaños!
Un donut con glaseado de espejo
¡Tarta de ambiente navideño! Dibujo a mano sobre el glaseado de espejo
Tarta de queso con bayas de maqui y chocolate blanco Stracciatella
Los moderadores del subreddit señalan que su comunidad se centra en la comida "simple, atractiva y visual". Y, a pesar de su nombre, no hay "nada sugerente o inapropiado" en el contenido que publican.
En mi entrevista con la artista de tartas Jessica, autora de 'Pies Are Awesome: The Definitive Pie Art Book' (Los pasteles son alucinantes: El libro definitivo de pasteles artísticos), me dijo que cualquiera que quiera dedicarse al arte de la comida como carrera debería mirar más allá de los confines de la cocina en busca de inspiración. Cuanto más conozcamos el mundo, cuanto más amplia sea nuestra mirada, mejor será nuestra comida. Pero primero tenemos que perfeccionar nuestras habilidades.
Posiblemente el pan más bonito que he hecho nunca
Quiche de calabacín casero
Una rosa de chocolate impresionante
"Aprende todo lo que puedas sobre tu propio tema, pero también sobre temas ajenos a tu especialidad de la comida artística. Aprende a esculpir chocolate, a esculpir frutas, a tirar de azúcar, a hacer entremeses... cualquier cosa que tengas la oportunidad de aprender y que esté relacionada, aunque sea tangencialmente, con tu tema. Esto te ayudará a pensar de forma diferente en cuanto a los materiales e ingredientes que utilizas y los perfiles de sabor que creas". dijo Jessica a Bored Panda.
Mi viaje con los croissants durante el último mes
Tarta de piano de postre. Estéticamente increíble
Tabla de patatas fritas
"Para inspirarte en temas y técnicas, busca fuera del mundo de la repostería. Busca en la naturaleza, la moda, la arquitectura, las bellas artes, la cultura pop, la ingeniería, las manualidades como el origami, el decoupage, la fabricación de moldes de silicona, los textiles, las matemáticas y la ciencia, el grabado y los entornos históricos", sugirió la artista gastronómica, que todo puede inspirarnos, siempre que seamos lo suficientemente creativos y flexibles. Así que no descartes algo antes de pensar en ello como posible fuente de inspiración para tu próximo proyecto gastronómico.
Un malvavisco perfectamente cocinado
Ola de azúcar que hice preparando un programa de Foodnetwork
Profiteroles caseros rellenos de crema hasta el borde
Es imposible que la masa del profiterol se sustente con ese minúsculo grosor y esa cantidad de crema. Di más bien que es uno cortado, vaciado y untado para la foto.
"Piensa: "¿Cómo podría funcionar este concepto en forma de tarta?" Si te fijas en obras que no sean de repostería cuando hagas una lluvia de ideas, es mucho más probable que des con algo realmente único y convincente para tu público", dijo.
Jessica señaló a Bored Panda que una forma de perfeccionar tus habilidades culinarias y de repostería es participar activamente en las diversas comunidades de alimentos de Reddit. Sin embargo, señaló que la humildad es la mejor política en estos casos.
Mi prima horneó la tabla periódica
Tarta de cumpleaños de chocolate decorada para que parezca una excavación, con fósiles de mazapán escondidos bajo la "suciedad" de las migas
Sándwiches de helado con donut glaseado caliente
"Ante todo, apoya el trabajo de los demás. Aporta algo más que tu propio contenido: comenta las publicaciones de los demás, responde a las preguntas y, en general, actúa como lo harías con un nuevo grupo de amigos en la vida real".
Esta tarta que mi mujer se pasó toda la noche haciendo para el cumpleaños de nuestro hijo
Pan marmolado de chocolate
El más bonito Beef Wellington que he hecho nunca. Sabía como el cielo también
Vosotros los pedisteis, así que lo hice. ¡Aquí está el interior de mis croissants de frambuesa y lichi!
Otro con el truquito del vaciado y rellenado para la foto. Qué pereza...
El flan perfecto
¿Os gusta mi sopa casera de brócoli y queso en un bol de masa madre casera?
Limonada recién exprimida con hielo hecha con té de flores de guisante mariposa - Mi bebida de distanciamiento social del día
Mi mujer lo ha clavado. Tarta de queso japonesa
¿Hay una palabra para una bandeja de chocolate estilo charcutería? Hice esto para mi fiesta anual de Navidad esta noche
Un montón de galletas y chocolate tirados en una bandeja con una fresas desperdigadas. Genio.
Mi marido hizo un pastel de calabaza y yo lo decoré
Donuts con crema y mermelada
¡Mi esposa hizo brownies para que todos puedan tener un pedazo con borde!
Una taza de tarta de queso con fresas
¡Polo de galaxia de crema de arándanos y lavanda! Super emocionada por mi primer lote
Mi madre y yo hicimos una casa de pan de jengibre 100% comestible (excepto las luces)
Casa de pan de jengibre: Un edificio de apartamentos de tres pisos con alquileres controlados en un barrio aburguesado con ventanas de cristal de caramelo, canalones de canela y un contenedor de basura de fondant
No te quedes mirando demasiado tiempo. Brioche Feuilletée
Tarta de ciruelas y manzanas
Mi marido es leñador. Hice este pastel para el Día del Padre
Mi mujer preparó los entremeses para una boda
Pez koi de gelatina de coco nadando en un lago de espresso
Hice unos bollos pegajosos para celebrar el fin de semana
Primer intento de tarta de limón y moras
Mi hijo de 18 años acaba de prepararme vieiras a la plancha con puré de guisantes y bacon caramelizado para mi 49º cumpleaños. ¡Primer plato!
Baguettes que hice la semana pasada (panadero francés profesional)
Por fin, algo normal y de alguien que dice ser profesional en lugar de los típicos "hice esto en un ratito", presentándote una tarta de la hostia, ahí en plan casual... Como si todos los americanos fuesen pasteleros XD
Hice pasteles de mousse con forma de avellana. ¡Están rellenos de caramelo, discos de bizcocho de avellana y praliné de avellana!
Cortando un trozo de tarta de chocolate de 23 capas
Este panal de miel
Precioso. Natural. Sin estupideces de gente con ínfulas de chef. AUTÉNTICO.
Barco de charcutería en una boda vikinga
Stroopwafels (gofres) de Amsterdam
Tres años de progreso para conseguir aproximadamente el mismo plato de cordero
El primero parece de verdad. El tercero, los platos no comestibles que se preparan para los anuncios.