No hay nada como ver fotos de comida deliciosa para darse cuenta de la suerte que tenemos de estar vivos y de poder degustar algunos platos realmente magníficos en nuestra vida. Lo que es aún mejor es aprender a hacer esta comida très magnifique en casa.
Tenemos preparado un festín para los ojos y el alma, sólo para vosotros, queridos pandas. Preparaos porque la boca se os va a hacer agua mientras recorréis la crème de la crème de las fantásticas comidas caseras que fueron presentadas en el popularísimo subreddit 'Food'.
En r/food, una comunidad en línea de más de 21 millones de personas, se encuentran algunas fotos de comida realmente fascinantes. Hemos recopilado algunas de las mejores hechas por chefs no profesionales que creemos que serían dignas de una estrella Michelin. Desplázate hacia abajo antes de que la comida se enfríe, vota las comidas que más te han gustado, y no puedo esperar a saber qué platos fueron vuestros favoritos, queridos pandas.
Tuve una charla amistosa con el redditor Sun_Beams, uno de los moderadores de r/food. Hablamos del debate entre el tradicionalismo y la creatividad en el mundo de la cocina, de los diversos retos a los que se enfrenta el equipo de moderadores al trabajar con una comunidad tan grande y diversa, y de por qué los sándwiches de queso a la parrilla y los rollos de canela son actualmente un tema delicado. A continuación encontrarás la entrevista completa de Bored Panda con Sun_Beams.
También me puse en contacto con la artista de tartas Jessica Clark-Bojin, fundadora de ‘Pies Are Awesome’ y cuya tarta de frambuesa Baby Yoda (bueno, técnicamente, Raspbaby Yoda) se encuentra entre los mejores posts de r/food de todos los tiempos. Compartió con Bored Panda algunos consejos increíbles para quienes deseen recrear la tarta y también habló de su amor por comunidades como r/food.
Advertencia: esta lista es absolutamente deliciosa, te dará mucha hambre (así que ten a mano algún tentempié) y puede que te inspire a llevar tu cocina casera a un nuevo nivel. Vamos a degustarla, ¿de acuerdo?
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Baklava casero
Cupcakes caseros de cactus
Focaccia casera
El moderador Sun_Beams compartió cómo hay un debate en curso en r/food sobre si se debe aplicar un enfoque más tradicional o creativo en la cocina. Personalmente, Sun_Beams cree que lo mejor es una mezcla de ambos. "Para mí, el núcleo de la cocina es una mezcla de tradicionalismo y creatividad", explica a Bored Panda.
Cuando se trata de obtener resultados repetibles, el moderador señaló que lo mejor es seguir una metodología estricta. Sin embargo, ese no es el único aspecto vital de la cocina. "Como moderadores, encontramos muchos conflictos entre los puristas de Terence Fletcher (J.K. Simmons en 'Whiplash') y los creadores de Willy Wonkas (Gene Wilder en 'Willy Wonka') en el subreddit, que normalmente se encuentran peleando por cambios en las carbonaras u otros platos clásicos. La realidad es que todas las recetas han tenido que pasar por cierto caos y desarrollo para llegar a esa receta fiable".
El moderador compartió conmigo que en el último año, todo el equipo de r/food ha intentado "revisar el sub para estar al día". Los moderadores esperan "aliviar algunas de las frustraciones que nuestras viejas reglas y largas directrices habían creado a lo largo de los años."
Pastel de limón casero
Macarons de miel caseros
Macarons de cítricos pintados a mano
Uno de los mayores retos a los que se enfrentan actualmente los moderadores del subreddit tiene que ver con la cantidad de comentarios que escriben los miembros de r/food. No todo es arco iris y sol en r/food; como cualquier comunidad de este tamaño, tiene su propio lado oscuro (hemos oído que tienen galletas).
"Aparte de la interminable corriente de discusiones acaloradas e insultos, que se encuentran en los posts sobre recetas no tradicionales, la comunidad tiene sus peculiaridades tóxicas. Una tendencia abusiva de larga duración que estamos tratando de frenar sería el tema divisivo de un queso a la parrilla con adiciones. Los usuarios que vienen a la comunidad para compartir un simple queso a la parrilla, que contiene adiciones que no son simplemente queso, se enfrentan comúnmente a la vergüenza pública abusiva, en forma de "correcciones" de los usuarios que citan un copy-"pasta" tóxico, Sun_Beams compartió con Bored Panda que publicar un sándwich de este tipo puede ser una experiencia angustiosa para los nuevos miembros.
"También hemos tenido que actuar ante una afluencia de usuarios suecos que inundan en masa las publicaciones de rollos de canela helados con comentarios sexuales groseros", y añadieron que algunos suecos también han llevado las cosas demasiado lejos.
Tarta de galletas casera
Macarons franceses hechos en casa
Pan casero de masa madre con forma de calabaza
El redditor también compartió que la experiencia más decepcionante del último año había sido la moderación de los comentarios en dos posts en particular. "Un post sobre galletas de chocolate y otro sobre filetes de pescado. Los puñados de eliminaciones, baneos permanentes e informes a los administradores del sitio se debieron exclusivamente a los comentarios racistas sobre el color de la piel del autor. La comida es tan multicultural que no hay lugar para el racismo", dijeron que la comida debería unirnos, no dividirnos.
La artista de pasteles Jessica dijo a Bored Panda que se divirtió mucho horneando el pastel de Baby Yoda/Grogu mientras veía The Mandalorian en Navidad. Tiene un vídeo en su página de Instagram sobre cómo hacerlo, pero también compartió sus puntos clave para aquellos de vosotros, los pandas, que estáis deseando recrear el personaje más bonito de la última década en forma de tarta.
"Estira la masa en un tapete de corte flexible en lugar de hacerlo directamente sobre la mesa o el mostrador. Esto te permite meter todo el proyecto en el congelador cada vez que la masa empiece a calentarse; de este modo, puedes prolongar el tiempo de trabajo indefinidamente sin tener que preocuparte de que la grasa de la masa se derrita y haga que la corteza sea dura", explicó Jessica.
Pastel casero de pollo a la barbacoa con miel
Deliciosa gelatina de la abuela de 21 capas
Tarta casera de cerezas y arándanos
"Utiliza la clara de huevo pasteurizada como medio de mezcla para pegar las diferentes capas de masa y para marcar detalles en la corteza sin que se rompa", añade la gran maestra de la repostería.
"Dale a todo el diseño un lavado con extracto de vainilla mezclado con un poco de colorante alimentario en gel marrón. Esto se filtrará en las grietas y fijará los detalles cuando la masa se hinche inevitablemente en el horno", añadió.
"Hornea el diseño superior por separado de la tarta base. De este modo, ambos tendrán el tiempo exacto de horneado que necesitan, sin que se quemen las decoraciones ni se empapen los fondos. Hornea primero la parte superior en una bandeja para hornear forrada con papel para horno y apártala para que se enfríe. A continuación, hornea la tarta base y, cuando salga del horno burbujeando, utiliza un elevador de tartas para colocar el diseño superior. Presiona suavemente durante 5 segundos para que el calor del relleno los fusione. Luego, cuando vayas a cortarla, ¡será como si siempre se hubieran horneado como una sola!"
Tarta de queso casera de mora y limón
Cupcakes suculentos hechos en casa
Tarta casera con una ballena
Jessica ha confesado que es una gran fan de Reddit por lo mucho que destaca entre la multitud. "Me encanta Reddit. Es un universo completamente diferente al de Instagram o al de cualquier otra red social habitual para los artistas gastronómicos... Puedo ser un poco más descarada en Reddit, es más seguro dejar traslucir mi sentido del humor natural. Allí conozco a diferentes tipos de personas y mantengo diferentes tipos de conversaciones. Es más inmediato y (a veces brutalmente) honesto".
Una de las cosas que más valora del subreddit 'Food' es la interacción con la comunidad y la disposición de todos a discutir todo lo relacionado con la comida. "El subreddit r/food tiene unos colaboradores increíbles y allí he tenido algunas de mis mejores conversaciones sobre los entresijos de la preparación de tartas. Incluso cuando mi trabajo está en las primeras páginas, hago lo posible por responder a todos los comentarios, o al menos a todas las preguntas."
Sin embargo, Jessica señaló que los artistas gastronómicos no deberían utilizar Reddit para autopromocionarse. "En realidad, Reddit no va de eso. Y ciertamente no es de lo que trata r/Food", dijo.
Pastel casero con arco iris de frutas
Ramen Tonkotsu casero con cerdo Chashu
Macarons franceses caseros
"Claro, es agradable cuando mi trabajo está en las primeras páginas y recibo muchos comentarios y todo eso, pero realmente no se traduce en un gran impulso en mis otros canales, porque incluso mencionar que tengo otros canales en ese subreddit hará que se elimine la publicación (o algo peor). Si lo hiciera, me expulsarían rápidamente. Pero no pasa nada porque no es por eso por lo que participo en r/Food de Reddit. Estoy allí por las conversaciones, la inspiración, la camaradería y la diversión".
Según Jessica, Reddit se diferencia por el nivel de interactividad. Sueles tener noticias de quien no le gusta tu post... de la forma más sincera. "Si a alguien no le gusta tu publicación en Instagram, pasará de largo. Si a alguien no le gusta tu post en Reddit, te dirá que te vayas al infierno y que te lleves a tu abuela".
Aunque, para ser justos, la mayoría de la gente de Reddit es absolutamente maravillosa; no todos buscan criticarte. "Por cada Redditor así, hay cien más que hacen preguntas genuinas y perspicaces y tienen grandes ideas propias para compartir. Así que mi último consejo para los artistas gastronómicos que quieran hacer de Reddit parte de su mundo es éste: Lee las reglas del subgrupo al que quieres unirte y luego vuelve a leerlas".
Tortitas caseras. Color perfecto
Tarta de cumpleaños casera de caramelo de vainilla con crema de chocolate, caramelo y plátano
Y continuó: "Dedica unas semanas a merodear y comentar los posts de los demás para conocer el tono de esta comunidad en particular. Haz tu primer post y si metes la pata, ¡mea culpa! Sé humilde, no te pongas a la defensiva, y lo más probable es que la comunidad y los moderadores te den una segunda oportunidad. Y, sobre todo, no te tomes las cosas demasiado a pecho y diviértete".
El subreddit "Comida" es una parte muy antigua de Reddit, ya que se puso en marcha en 2008, apenas 3 años después de la fundación del sitio web. En los más de 13 años transcurridos desde su creación, r/food ha dominado el panorama gastronómico de Reddit, con chefs aficionados y profesionales que comparten sus creaciones e inspiran a otros a seguir sus pasos.
¡Quesos caseros!
Galletas de azúcar caseras para el desayuno
Origami de rangún de grulla casero
Gotas caseras de merengue de arándanos
Una de las cosas que los moderadores del subreddit piden a los miembros es que añadan etiquetas a los títulos de sus posts para ayudar a que sean súper limpios y claros para todos los demás. Así, por ejemplo, si ves [Casero], [He comido] o [Pro/Chef], eres consciente al instante del contexto y te ayuda a hincarle el diente digital a la apetitosa imagen (sólo asegúrate de no lamer demasiado la pantalla).
Cualquiera que sea chef, pastelero, panadero, carnicero, ayudante de chef o fotógrafo de alimentos entra en la categoría [Pro/Chef]. Por su parte, los aficionados que cocinan en casa y no son profesionales entran en la categoría [Homemade]. En cuanto a los que simplemente quieren compartir algunas fotos sabrosas y dar crédito a quien lo merece, ahí es donde entra la etiqueta [Yo comí].
Pastel casero de ruibarbo escalfado con franchipán
Wagyu Tomahawk casero
Paisaje de Focaccia casero
Dado que en r/food se trata de mantener el contenido con la máxima calidad posible, se filtran las autopromociones, los contenidos no originales, la política, el activismo dietético y las fotos de baja resolución. Además, piden que todos los miembros sean excelentes entre sí. El panorama gastronómico de Reddit puede tener muchos matices en los que la gente no se pone de acuerdo, pero una cosa es cierta: ¡todos aman la comida! Y eso, en mi opinión, es suficiente para llevarse bien.