35 Consejos e ideas para ahorrar dinero con la comida de forma genial
Si cada vez que ves los precios en tu supermercado te entra un escalofrío, no eres el único. Esta "no-recesión" en la que nos encontramos ha causado estragos en el coste de los alimentos en muchas partes del mundo. Sólo en el Reino Unido, la inflación alcanzó el 12,4% en noviembre. Mientras tanto, los precios de los alimentos en Estados Unidos subieron un 12% en comparación con el año anterior. Así que no es usted el único que ha notado que su cartera adelgaza.
Los compradores se han visto obligados a reaccionar de distintas maneras. Algunos hacen horas extras o han empezado a trabajar en otra cosa. Otros están reduciendo sus comidas favoritas, las comidas fuera de casa y el tamaño de sus comidas. Sin embargo, los presupuestos alimentarios, las soluciones culinarias creativas y la compra de productos con descuento son nuevos para algunas personas.
Por suerte, Internet está repleto de amigos a los que les encanta echar una mano. Algunos compradores de la comunidad online r/Cooking han compartido sus mejores consejos sobre qué alimentos baratos infravalorados no deberías ignorar. A continuación encontrarás sus increíbles consejos. Vota las publicaciones que te hayan parecido más útiles y comparte en los comentarios tus propios consejos para ahorrar. ¿A nosotros? No nos gusta mucho la col, ¡pero las lentejas son estupendas!
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Pollos asados. Un pollo nos da de comer a mi marido y a mí dos veces cada uno, además de algún tentempié, y la carcasa se puede convertir en un caldo de huesos increíble. Es una ganga enorme por 5 dólares.
Frijoles y arroz. Infinitamente personalizable. Una proteína perfecta. Gran fuente de fibra. Puedes comer comida de gran sabor durante una semana por $5 dólares. $20 te dan opciones
Muchas conservas de carne y marisco están mal vistas, pero a mí me gustan mucho. Jamón, ostras ahumadas, sardinas, etc.
¡Col!
Bestihlmyhart añadió:
También se conserva para siempre. Mirando a las espinacas ..
chantillylace9 añadió:
Prueba a tomar un poco de col rallada, con zanahorias o sin ellas, y ásala en una sartén con un poco de aceite y tal vez un poco de caldo de pollo o un poco de cebolla o umami o champiñones en polvo hasta que esté bien dorada y mézclala con platos de pasta asiática.
Le da mucho volumen (lo que también ayuda a reducir las calorías) y hace que la cocina tailandesa y otras cocinas sean aún mejores porque absorbe las salsas mucho más que los fideos de arroz.
Yo diría que omelettes. Son baratos, nutritivos y no son difíciles de hacer si practicas y tienes una espátula grande y plana. Además, hay mil maneras de hacer omelettes. A mí me gustan con champiñones salteados y un poco de queso de cabra y hierbas.
Dios, me preguntaba si alguien iba a mencionar el ramen instantáneo o no.
Tan barato, tan versátil. Hago dos paquetes, un muslo de pollo (marinado, a la plancha, cortado en rodajas y congelado individualmente) y un par de cucharadas de verduras mixtas secas. Tengo un hervidor electrónico en mi oficina. 3 tazas de agua caliente y 10 minutos de espera... BAM, almuerzo. Me cuesta unos 2 dólares.
Papas horneadas. Baratas. Fáciles de preparar. Tantas opciones para adornarlas con rellenos baratos pero sabrosos.
¡Lentejas! ¡La sopa de lentejas es lo mejor! Y el dhal es increíble. Y puedes hacer hamburguesas con ellas. Sanas, llenadoras, versátiles y deliciosas.
Garbanzos en conserva.
Añade sal, pimienta, azúcar y una especia al gusto. Engrasa ligeramente. Pon en el horno durante 20-25 minutos 204°C. Un gran aperitivo crujiente bajo en calorías.
OrangeCoffee87 añadió:
Hago ensalada "sin huevo" con ellos. Ideal con galletas saladas o en pan de pita.
El tofu, 450 gramos cuestan un dólar y se puede utilizar en muchos platos
¡Espinacas! Anoche hice este aderezo de espinacas y alcachofas, y es mucho mejor hecha en casa. Las cosas que se encuentran en las tiendas es como el 50% de mayonesa y creo que eso es asqueroso jajaja
Yo prefiero los frijoles cocidos. Si los compras sólo en salsa de tomate puedes modificar la salsa y preparar casi cualquier desayuno y añadirlos a diferentes carnes con un poco de imaginación usando condimentos y salsas. No, no es gourmet, pero es una imitación de comida, supongo, que puede ayudarte a hacer unas cuantas versiones de comidas. No estoy abogando por hacer un hummus colándolos, sólo cosas como sobras de pato con frijoles cocidos y una ensalada es una especie de cassoulet, o añadiendo el tocino de las mañanas es carne de cerdo y frijoles, o mezclando tabaco y salsa ahumada te pone en una zona de desayuno tex mex con algunos huevos ... un montón de razones para comprar un paquete de 12 cuando están en oferta, porque cuando no tienes luz eléctrica puedes hacer una pequeña fogata e ir a diferentes lugares con una comida enlatada relativamente barata.
Frijoles negros cubanos.
Todo el día, todos los días.
Las palomitas de maíz están infravaloradas en cuanto a la variedad de sabores con los que combinan bien.
Atún en lata. Cocínalo en un poco de salsa de soya y añade un poco de ajo en polvo, jengibre en polvo, etc. con un tazón de arroz y estará caliente, llenador y sabroso sin salirte del presupuesto. Lo hago todo el tiempo y añado aguacate, cebolla verde y pepino cuando tengo algo de dinero extra, realmente lo lleva al siguiente nivel.
Atún y aguacate? Barato no es eso, eh? Al menos en España
Avena. No sólo para la papilla de avena, sino también para molerla y añadirla a la repostería, ¡está riquísima! Además, si tienes un presupuesto muy ajustado (o estás enfermo), es muy bueno añadir un poco de avena a la sopa en lugar de fideos para hacerla más sustanciosa.
Hay tantas posibilidades con las cebollas, pero me encanta la sopa de cebolla francesa. No necesita gruyere aunque es delicioso. Está bien con cualquier queso suizo o incluso mozzarella.
También me encantan los sándwiches de mortadela. Baratos y fáciles. Lástima que no sean saludables.
También los muslos de pollo. Combinan con cualquier condimento y, a excepción de unos cuantos platos, me saben mejor que la pechuga de pollo.
Se puede hacer mucho con unas pocas verduras y frutas. Por separado suena aburrido y no llenan. Pero a mí me gusta hacer una salsa con cilantro, una cebolla morada, un tomate, una mini piña o un mango y un limón. He comprado uno de cada uno de estos ingredientes por menos de 5 dólares y he hecho una salsa enorme después de picarlos y removerlos todos (y exprimir el limón por encima). Acompañada de totopos está buenísima o también la puedes usar en tacos de pescado.
Queso cottage- proteína/calcio barato y puedes usarlo salado o dulce.
bluejayghosts añadió:
¡¡El queso cottage es el mejor-Costco vende grandes cantidades como por $4 dólares!!
traditora añadió:
En un tazón con un poco de canela y azúcar o miel es un buen aperitivo. Añade un poco de granola y es el desayuno.
O mi desayuno favorito: un huevo duro, queso cottage, tomates cherry, mucho aceite de oliva, sal y pimienta, y un buen pan crujiente para absorber el aceite.
Me encanta el queso a la plancha barato con queso americano (el procesado de plástico en piezas individuales), pan blanco barato, queso y margarina. El queso americano sabe casi esponjoso, como una nube de queso.
Utilizas demasiado la palabra "queso" para describir algo que tiene muy poco ( o nada) que ver con el auténtico queso. Eso que tú llamas queso tiene más pinta de plástico que de otra cosa.
Realmente cualquier "ensalada" que incluya mayonesa. Y ni siquiera me gusta la mayonesa sola. Pero una buena ensalada de atún es deliciosa y terriblemente barata
Las carnitas de cerdo también son muy fáciles. Se echa un trozo grande de carne con un 1% de sal por peso y se le pone agua hasta cubrir todo. Pimienta negra, limón, ajo, comino, laurel, todo lo que quieras añadir, pero con sal está bien. Hervir a fuego lento hasta que el agua se haya consumido prácticamente, 2 horas más o menos. Se deshace y es increíble frita para poner en tacos toda la semana.
Una olla hirviendo dos horas no es precisamente algo barato y rápido.
Cacahuates hervidos, compro una taza grande de cacahuetes cajún y sólo cuestan 3 dólares.
Salmón en lata para hamburguesas de salmón y pollo en lata para guisos y ensalada de pollo.
Nada me hace más feliz que un sándwich de atún y una naranja. Mi almuerzo favorito.
El #34, carne de res enlatada? A mí me sabe fatal esa carne, las latas que compro para mi gata y mi perro huelen mejor
Que comia esta gente hasta ahora?? Faisanes, perdices, ciervo, jabali?? La mayoria de lo que nombran forma parte de la dieta de siempre aqui en el mediterraneo. Por cierto, comer mucho queso cottage es la via rapida a la trombosis
El #34, carne de res enlatada? A mí me sabe fatal esa carne, las latas que compro para mi gata y mi perro huelen mejor
Que comia esta gente hasta ahora?? Faisanes, perdices, ciervo, jabali?? La mayoria de lo que nombran forma parte de la dieta de siempre aqui en el mediterraneo. Por cierto, comer mucho queso cottage es la via rapida a la trombosis