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20 comidas que la gente ha aprendido finalmente a disfrutar como adultos después de descubrir que sus padres lo hacían mal durante su infancia
Hace muchos años, Albert Einstein afirmó que todo en este universo es relativo. Por supuesto, el gran físico no se refería a una cosa tan ordinaria como la comida, pero aun así, si hablamos de la escala del Universo, la comida también encaja en estos criterios. Sobre todo porque Einstein tenía razón al cien por cien con respecto a la comida, y he aquí el motivo.
¿Alguna vez has sentido que odiabas ciertos alimentos cuando eras niño? Imagínate que tus padres te ponen un plato con algo en la mesa y te pones literalmente patas arriba solo por el olor o el aspecto de ese plato. Es muy posible que eso ocurra.
Y luego, después de muchos años o incluso décadas, como adultos, vamos a un restaurante o visitamos a alguien, y nos ofrecen el mismo plato. Por supuesto, nos negamos rotundamente -después de todo, sabemos la porquería inimaginable que es-, pero nos convencen de alguna manera... Y entonces ocurre un verdadero milagro: solo después de probarlo, nos damos cuenta de lo increíblemente delicioso que es este plato.
Resulta que nuestros padres simplemente no sabían cocinar, ni en general ni este plato en particular. Por ejemplo, no añadían especias, aceites o, digamos, solo lo cocinaban en exceso. Pero, en realidad, solo hay que poner los fogones en manos de un hábil cocinero, y resulta que se trata de una verdadera obra maestra culinaria, y lamentamos desesperadamente aquellos años en que no tocamos esta obra maestra, creyendo sinceramente que era incomible y asquerosa. Maldita sea, viejo Albert, ¡cuánta razón tenías!
Hace poco se hizo una pregunta similar en la comunidad AskReddit: "¿Qué comida odiabas de niño por su forma de preparación solo para descubrir de adulto que era increíble cuando se hacía correctamente?". ¿Y sabes qué? ¡Resulta que hay cientos y miles de personas como nosotros! Al menos ahora mismo, el hilo original cuenta con más de 2.100 votos positivos y casi 2.800 comentarios varios, detrás de casi cada uno de los cuales hay una historia desgarradora de puro odio a la cocina y repentina epifanía.
Bored Panda ha recopilado para ti una lista de los relatos más populares, originales e interesantes del hilo original, así que ahora no dudes en desplazarte hasta el final, marcar tus comentarios favoritos y asegurarte de compartir tu propia historia si a ti también te ha ocurrido. Al final, como dijo el mismo Einstein, "el sentido común no es más que un depósito de prejuicios depositados en la mente antes de llegar a los dieciocho años".
Más información: Reddit
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Coles de Bruselas
Coles de Bruselas.
Aparentemente, hervir algo hasta que esté blando y aguado no es bueno. A la parrilla o a la plancha con un poco de aceite y condimentos, son uno de mis platos favoritos.
Espinacas
Espinacas. Mi papá sólo comía espinacas enlatadas que luego se hervían. Más tarde descubrí que las espinacas frescas son un vegetal maravillosamente sabroso y están mejor crujientes o cocidas hasta que se marchitan ligeramente.
Verduras
Verduras. Todas, básicamente, mi mamá siempre las hervía hasta convertirlas en papilla.
Verduras enlatadas
Hija de padres de la época de la depresión: crecimos con un montón de verduras enlatadas/en conserva. Jesús, los espárragos enlatados son duros, tendinosos y viscosos al mismo tiempo. Recién cocidos al vapor con un poco de mantequilla son increíbles. Incluso ahora, cuando menciono que es uno de nuestros favoritos, mis parientes mayores se quedan boquiabiertos y dicen "¿lo compras fuera de temporada?" como si fuéramos multimillonarios.
Espaguetis
Espaguetis.
Mis padres siempre los cocinaban hasta que estaban blandos.
La pasta al dente es **sorprendente**.
Huevos revueltos
Huevos revueltos. Mi madre siempre insistía en que tenían que ser "líquidos", es decir, un charco de huevo con pequeñas "cuajadas" de huevo sólido. Parecía y sabía a vómito.
Se toma como algo personal que ahora los cocine de forma diferente. Le enfurece que lo haga "de forma incorrecta".
Cualquier alimento sin especias o condimentos
Mucha comida. Mis padres eran los típicos padres blancos que no creían en las especias ni en los condimentos. Sólo echaban una hamburguesa a la parrilla o hacían fideos, etc.
Crecí y aprendí a cocinar por mi cuenta y mi paladar no sabía qué hacer con todos los increíbles sabores que ofrecía el mundo.
Lasaña y pastel de queso
Lasaña y pastel de queso.... mi madre hacía ambos con queso cottage para ahorrar dinero. Una vez que viví por mi cuenta descubrí el ricotta y la crema de queso.
Macarrones con queso
Macarrones con queso. Mi mamá sólo hacía los de caja. Nunca conocí nada diferente hasta que me casé y mi esposa hizo algo casero para la cena. Fue un cambio radical.
Coliflor
¡Coliflor! Resulta que odiaba la coliflor al vapor o hervida. Me encanta la coliflor asada. Me gustaban la mayoría de las verduras cuando era niño, excepto esa.
Arándanos
Odié los arándanos durante la mayor parte de mi vida porque todo lo que tenía era jalea de arándanos en lata. Entonces. Un amigo mío organizó una cena con amigos y alguien trajo salsa de arándanos casera y eso cambió todo
Tomates crudos
odiaba los tomates crudos
me di cuenta de que lo único que les faltaba era sal, pimienta, un poco de pan tostado y un poco de mayonesa. Ahora estoy obsesionado.
Chícharos
Chícharos. Sólo comía los de lata que saben a m**rda, mientras que los frescos son verdes, sabrosos y dulces.
Hígado encebollado
Hígado encebollado. Tengan paciencia conmigo, por favor. Mi mamá era una gran cocinera, hacía recetas internacionales, todo lo que se puede hacer. Pero cuando hacía hígado encebollado, te comías un disco de hockey. Lo cocinaba hasta la muerte. Ahora estoy embarazada y vivo con mi cuñada, que lo preparó una noche y fue increíble, tierno y sabroso, perfectamente condimentado. Lo echo de menos. Nunca conseguí su receta.
Mis padres piensan que si el hígado no está negro y tieso es que no está hecho
Champiñones
Champiñones.
Mi madre me obligó a comer crema de champiñones una vez y vomité después de comerla. Durante mucho tiempo asocié los champiñones con eso y por eso los evitaba hasta que llegué a la universidad y descubrí que en realidad son muy buenos.
Hamburguesa
Resulta que el pan puede hacer o deshacer una hamburguesa. Mi mamá siempre las preparaba con estos panecillos de trigo, por lo que nunca me gustaban las hamburguesas. Tardé unos años en darme cuenta de que están realmente muy buenas con un pan más estándar de ajonjolí, brioche o de papa. Una de mis comidas favoritas hoy en día
Cualquier ensalada
Cualquier ensalada. Resulta que no me gusta la vinagreta. No sé cómo le gusta a todo el mundo, debo ser el raro.