Tengo una pregunta filosófica: si alguien disfruta de una comida que todos los demás consideran horrible, ¿Demuestra que el gusto es subjetivo? ¿O consigue lo contrario y demuestra que existe dentro de ciertos límites? Sea cual sea tu respuesta inicial, manténla hasta que termines de hojear esta lista. Créeme, podría cambiar.
Para demostrarte que algunos estómagos no tienen límites, en Bored Panda hemos hecho una recopilación de las combinaciones de comida más extrañas que hemos podido encontrar. Hablamos de Oreos envueltas en tocino, huevos duros con Nutella y... No puedo seguir, lo siento, acabo de desayunar. Tendrás que desplazarte hacia abajo y comprobarlo todo por ti mismo. Si tienes las agallas, por supuesto. Eso sí, no le cuentes a Gordon Ramsay lo de estas fotos: probablemente apuñalaría a estos "chefs" con un tenedor.
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Sí, acabo de hacer eso. ¡Patatas fritas y Nutella! No lo critiques hasta que lo pruebes
Salchicha de pollo Andouille picante sobre un gofre belga de azúcar perlado, rociado con jarabe de arce. Se me ha hecho la boca agua al escribirlo
Si no quieres que tus platos acaben en una lista similar, hay algunos consejos fáciles que pueden mejorar tus habilidades culinarias de inmediato.
Según Fine Cooking, lo primero que puedes hacer es replantearte la forma de utilizar tu cuchillo de cocinero, "para tener un mejor control, ahoga el mango hasta el punto de poner el pulgar y el lado del dedo índice en el lado de la hoja justo encima del mango". Hablando de cuchillos de cocinero, invierta en uno bueno (y manténgalo afilado). La hoja más larga y ancha de un cuchillo de chef te dará velocidad, control y confianza", escribió la revista.
A continuación, empieza tus platos con los mejores ingredientes que puedas conseguir. Por ejemplo, el Parmigiano-Reggiano importado es mucho mejor que el parmesano nacional. De hecho, apenas se pueden comparar los dos. O si vas a hacer un pastel, el chocolate de primera calidad marca la diferencia y el pan rallado fresco hecho en casa es muy superior al envasado. Ya se entiende la idea.
Esto tiene que ser mi nuevo postre favorito. ¡Sandía y feta! Es la primera vez que lo pruebo y creo que lo voy a comer todos los días
La mejor combinación de la historia: papas fritas y miel
Tocino cubierto de chocolate
Ahora que ya tienes lo bueno, usa las manos. "Las manos son herramientas de cocina extremadamente sensibles y sofisticadas", dicen los expertos. "Puedes desarrollar este sentido del tacto prestando atención a cómo se sienten los distintos alimentos en los diferentes grados de cocción, incluso mientras los compruebas con un termómetro, un palillo o un cuchillo. La carne, por ejemplo, pasa de estar muy blanda cuando está poco hecha a estar bastante firme cuando está bien hecha. El tacto también puede indicar cuándo se ha horneado un pastel, si la masa está suficientemente amasada y si una pera está madura".
Una forma estupenda de elevar instantáneamente tus platos a otro nivel es cambiar a la sal kosher o marina. La sal kosher y la sal marina tienen un sabor mucho, mucho mejor que la sal de mesa común. Aunque la comida no debería saber salada, caer en el otro lado del espectro y usar poca o ninguna sal hace que la comida sea aburrida.
Qué hacer con la mitad del camote cocido que sobró del almuerzo: lo hice puré, lo dejé enfriar y le agregué aguacate y kiwi. Esta combinación fue increíble
Miel en la pizza de queso. Alucinante
Una extraña combinación de alimentos que ha perdurado desde la infancia. La clara de un huevo cocido con salsa de tomate/ketchup y una pizca de sal
Además, elige recetas que utilicen palabras descriptivas. Por ejemplo, "hornear hasta que se dore" o "hervir hasta que se reduzca a la mitad". No te asustes si el tiempo real que se tarda en alcanzar el estado deseado es mayor o menor que el sugerido en la receta.
Cocinar es un viaje interminable, lleno de altibajos. Céntrate en el viaje, no en los contratiempos. Tómate todo como una experiencia de aprendizaje, aplícate y prueba siempre durante todo el proceso.