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20 Cocineros caseros cuentan las mejores formas de sustituir ingredientes para mejorar el sabor
Si no sabes mucho sobre cocina, el impulso al preparar una comida podría ser hacerlo exactamente como dice la receta. Sigue cada instrucción al pie de la letra y sin duda obtendrás excelentes resultados, ¿verdad? Pero a veces, las alergias, las restricciones dietéticas y quedarse sin un ingrediente clave pueden obstaculizar nuestras aventuras en la cocina. Entonces, en lugar de dejar que estos pequeños obstáculos nos desconcierten, ¡debemos aprender formas de solucionarlos!
Un cocinero casero curioso, Jnwiggs1, preguntó recientemente en Reddit: "¿Qué ingrediente sueles sustituir en tus recetas?" y cientos de compañeros aficionados a la cocina respondieron. Desde sugerencias para maximizar el sabor hasta consejos que te ahorrarán algo de dinero, hemos recopilado las mejores respuestas a continuación para ayudarte a mejorar tus conocimientos culinarios, así que asegúrate de votar a favor de aquellas respuestas que encuentres particularmente útiles. Luego, dinos en los comentarios qué ingredientes te gusta cambiar, y si todavía tienes hambre de más consejos de cocina de Bored Panda, aquí tienes otro artículo.
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Cambio la mantequilla sin sal por mantequilla con sal, hasta para hornear repostería. Me gusta ese extra de sal, sobre todo en postres, ya que equilibra el dulzor.
Por desgracia soy alérgico al ajo, así que lo cambio en cada plato por una pasta casera congelada hecha de chalotas, cebollinos y cebollas rojas. Y añado chalotas frescas extra.
Uso queso pecorino en vez de parmesano. Tiene un sabor muy sutil, el pecorino es más pronunciado.
Hay una serie de razones por las que podríamos querer sustituir o intercambiar ingredientes de vez en cuando. Quizás estés preparando una receta que has hecho mil veces y solo necesitas ser creativo. Tal vez estás hospedando a amigos que tienen alergia a las nueces o que no pueden tomar gluten. O tal vez tu médico te recomendó que redujeras el consumo de carne, por lo que deseas comenzar a experimentar con versiones basadas en plantas de tus recetas favoritas.
Lo mejor de la cocina es que se fomenta la experimentación. Es mejor aprender primero las reglas antes de comenzar a romperlas, pero los consejos de esta lista han sido probados y aprobados previamente por cientos de personas que los recomendaron. Entonces, si siempre haces el curry exactamente como lo describe la receta, tal vez sea hora de ser creativo con las verduras o las proteínas incluidas. ¡Nunca se sabe cuándo encontrarás un intercambio que realmente prefieras al original!
Según el plato, cambio unos líquidos por otros. En vez de agua, caldo. En vez de caldo, quizá vino. O al revés, si no terngo caldo uso agua y añado sabor por otro lado, o si no tengo vino, uso caldo.
Mi madre odia la cebolla, así que uso cebolla en polvo en vez de cruda cuando cocino para ella. Pero cuando es para mi, añado cebollas crudas extra.
Cuando no tengo salsa de ostras o de pescado, uso salsa Worcestershire.
Algunas de las sugerencias en esta lista también se basan puramente en el gusto, lo cual apoyo totalmente. Si estoy haciendo pan de plátano o panqueques, se da a entender que les estoy agregando chispas de chocolate y canela, independientemente de lo que diga la receta. Una de las recomendaciones también es agregar el doble de la cantidad de ajo que se pide en una receta, lo que naturalmente también hago. Cuando empezamos a escuchar a nuestra intuición y nuestras preferencias, cocinar puede volverse mucho más divertido. Si no te gustan las cebollas, no las agregues a la receta solo porque las requiere. (Aunque personalmente agregaría más cebollas de las necesarias, todos tenemos nuestras preferencias). El hinojo o el apio pueden ser un gran intercambio si tienes alergia. Las recetas son un gran punto de partida, por lo que la gran mayoría de nosotros que no somos chefs no tenemos que reinventar la rueda cuando cocinamos. Pero no sientas la necesidad de apegarte a ellas religiosamente.
En las recetas de las cajas de postres preparados, cambio el agua por café solo... y la leche por leche de almendras en casi todo.
Soy vegetariano, así que cada plato con pollo o cerdo le pongo tofu. El sabor es muy neutral, así que depende de cómo lo cocines o sazones puede saber a lo que quieras.
Esperamos que hayas obtenido algunos consejos valiosos de esta lista que te ayuden a mejorar tus habilidades culinarias. La próxima vez que te quedes sin un ingrediente que pensabas que necesitabas, ¡no entres en pánico! Consulta esta lista, haz una búsqueda rápida en Google y sé creativo. Puede que no te recomiende hacer estos experimentos el Día de Acción de Gracias o cuando estés preparando la comida para tu boda, pero la mayoría de las veces puedes intercambiar ingredientes y todos estarán tan felices como si no lo hubieras hecho. ¡Sigue votando los consejos que encuentres más útiles y luego siéntete libre de compartir tus propios consejos con tus compañeros pandas en los comentarios a continuación! Me encantaría ampliar mis conocimientos culinarios, así que espero vuestras respuestas.
Casi siempre, las chalotas. Son carísimas, y sí, mejoran los platos, pero no las uso salvo que esté cocinando algo elegante.
Uso tomates enlatados en vez de frescos, a menos que pueda conseguir algunos tomates locales de buena calidad y dentro de temporada.
Nunca compro azúcar moreno, solo añado melaza al azúcar blanco y así controlo el color.
Aceites y vinagres. Tengo 5 tipos de vinagre, no pienso ir a comprar otro distinto para esta comida concreta.
Cambio el pimentón ahumado por pimentón normal. No soporto el sabor ahumado, es demasiado falso.
No me gusta el sabor del limón, pero entiendo que sirve para dar un toque ácido, así que lo sustituyo por vinagre blanco destilado o vinagre de vino blanco
El apio, es la lechuga del diablo, en serio. Siempre lo cambio por pimiento verde.
Su sabor, textura y valor nutricional, todo es malo.
Siempre cambio la cantidad de ajo por el doble.
Uso mantequilla clarificada en vez de aceite o mantequilla normal para cocinar.