18 Personas comparten sus divertidas, extrañas y reconfortantes anécdotas con camareros y baristas
Aunque cada camarero tiene su propia manera de tratar a los clientes, todos pueden causar una impresión duradera. Pero que sea buena o mala depende de muchos factores.
Para mostrarte lo memorable que puede ser una visita casual al restaurante o al bar, Bored Panda ha recopilado las experiencias más divertidas, extrañas y sanas que la gente ha compartido con sus camareros.
Desde atender a un vagabundo a las citas en Tinder, mira a continuación lo que hemos preparado para ti esta vez.
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Como en cualquier trabajo, los camareros no se convierten en buenos sin más. Para desarrollar las habilidades, necesitan formación en el trabajo. Si tienes que elegir entre gastar dinero en un curso de coctelería o ganar dinero trabajando en un turno como camarero o servidor de cócteles, elige trabajar", dijo a Cosmopolitan Lynnette Marrero, camarera, mixóloga y cofundadora de la primera competición mundial de coctelería rápida para mujeres, "Speed Rack".
Dicho esto, algunas clases, como el Beverage Alcohol Resource (una acreditación muy respetada que te enseña todo sobre los licores), son valiosas. Pero no son lo mismo que la práctica en la vida real.
Aunque los camareros no son atletas, las lesiones como el codo de tenista, la tendinitis y el túnel carpiano son bastante comunes entre los camareros, gracias a que mezclan pesadas cocteleras sobre su cabeza toda la noche.
Como puedes imaginar, es agotador trabajar turnos de 10 horas de pie, y te dolerá la espalda por agacharte con frecuencia para coger los ingredientes bajo la barra. Por no hablar de tener que entretener a los clientes.
"Pequeños ajustes -como llevar zapatos cómodos, hacer descansos para estirar los músculos y practicar la forma correcta de agitar los cócteles- ayudarán a tu cuerpo a largo plazo", aconseja Marrero.
Los camareros también se pierden las fiestas, los sábados por la noche y una vida de pareja normal, ya que la mayoría de las personas programan sus planes al mismo tiempo que trabajan.
Marrero, por ejemplo, está casada con un "daywalker" (lo que los camareros llaman a las personas con trabajos regulares durante el día), y dijo que al principio de su relación era muy difícil encontrar tiempo para el otro. "A veces, tienes que renunciar a tus mejores turnos para ir a la boda de alguien, y a veces tienes que perderte algo importante porque no puedes ausentarte del trabajo".
Marrero dijo que no hay nada más glamuroso que compensar las bebidas de tus amigos, pero los camareros deben intentar no convertirlo en un hábito.
"Tienes que rendir cuentas de esas bebidas (se cargan a una 'cuenta comp'), y además demuestra que no ves el bar como un lugar de trabajo".
Por supuesto, el personal puede invitar a una copa a un cliente que vuelve para entablar una relación, pero la recompensa no es un derecho, sino un cumplido para la gente que te visita regularmente.
En cierto momento de la noche, el bar se llena de gente y hay una gran cola de personas esperando para pedir bebidas.
"Algunos camareros se toman un trago rápido en este momento para lidiar con el estrés, pero yo creo que es el mejor momento para entrar en la zona. Los clientes pueden impacientarse, pero basta con hacerles un pequeño gesto con la cabeza para reconocer que los ves y seguir haciendo pedidos de bebidas. El tiempo pasa más rápido cuando hay mucho trabajo y se gana más dinero en propinas", explica Marrero.
"Siempre digo que debería haber una clase de negocios para camareros", dijo Marrero. "Los bares son como cualquier negocio, así que si quieres dirigirlo, tienes que saber cómo ponerle precio a tus bebidas, cómo gestionar los beneficios y las pérdidas, cómo conseguir financiación, etc. Saber hacer una bebida deliciosa es sólo una parte de la ecuación".
"Siempre digo que debería haber una clase de negocios para camareros", dijo Marrero. "Los bares son como cualquier negocio, así que si quieres dirigirlo, tienes que saber cómo ponerle precio a tus bebidas, cómo gestionar los beneficios y las pérdidas, cómo conseguir financiación, etc. Saber hacer una bebida deliciosa es sólo una parte de la ecuación".